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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zucchini-Salsa-Sauce

  • 1200 Gramm Zucchini, In Stücken
  • 150 Gramm Zwiebel, Halbiert
  • 3 Esslöffel Salz
  • 900 Gramm Tomaten, In Stücken
  • 6 Esslöffel Rohrzucker
  • 200 Gramm (Wein-) Essig
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 3 Teelöffel Senfkörner
  • 1-2 Teelöffel Pfeffer, schwarz
  • 1-2 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1-2 Teelöffel Paprika de la Vera
  • 1 Teelöffel Muskat, gemahlen
  • 1-2 Teelöffel Kurkuma
  • 2 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 500 Gramm Tomaten passiert
  • 80 Gramm Tomatenmark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Bereite die Menge in 2 Durchgängen zu:

    600 g Zucchini in den Mixtopf geben und 5-7 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.

    75 g Zwiebel hinzufügen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Danach 450 g Tomaten 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Zucchini und die Hälfte der restlichen Zutaten zugeben, 20 Min/ 100°C/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 kochen, heiß in Gläser füllen und gleich verschließen.

    Hält bis zu 1 Jahr.

    Schmeckt super als vegetarische Sauce zu Nudeln, aber auch mit angebratenem Gehackten oder auch gewürfelter und angebratener Hähnchenbrust. Hackbällchen in eine Auflaufform, Sauce drüber geben und im Backofen garen und mit Mozarella überbacken ...und, und, und.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zucchini-Salsa-Sauce

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Kommentare

  • 21. Juni 2022 - 16:04
    5.0

    Leni_haeschen:
    Hallo Leni.
    Das Rezept ist für 2 Durchgänge. Alle Angaben werden halbiert. So steht es auch im Rezept. Nur frische Tomaten würde die Salsa zu flüssig machen darum kommen noch passierte Tomaten und Tomatenmark hinzu für die Sämigkeit.

    VG
    Apoll

  • 21. Juni 2022 - 15:55

    Hallo!

    Ich würde gerne das Rezept nachkochen. Mich interessiert aber die Angabe "in 2 Firchgängen zubereiten" und, dass die gesamte Zucchini bereits beim ersten Durchgang verwendet wird.


    Was ich auch nicht verstehen sind die stückigen und nochmal passierte Tomaten. Braucht man wirklich beides?


    Danke für die Antwort!

  • 2. August 2020 - 18:50
    5.0

    Super lecker und eine gute Verwertung der Zucchini. Auch klasse für alle nicht Zucchini Fans.

  • 28. Juli 2020 - 21:24
    5.0

    Heute gemacht 😀 sehr lecker 👍mache ich bestimmt wieder 😍

  • 14. Juli 2020 - 18:03
    5.0

    So soll Salsa sein. Noch leicht stückig und trotzdem sämisch. Der Geschmack ist stimmig, trotz leichter Schärfe. 6 Flaschen a200ml habe ich aus der 1.Hälfte gefüllt.
    Bei der 2.Hälfte kamen noch 2 Red burns ( scharfe Peperoni) mit dazu. Mein Mann mag es scharfCooking 2. Auch hier ergab die Menge 6 x 200ml Flaschen. Bin begeistert und habe das Rezept direkt kopiert.
    Vielen Dank dafür.

  • 5. Juli 2020 - 18:26
    5.0

    Schmeckt sehr gut und ist auch problemlos zu machen. Wir hatten Penne Rigate und einen Salat dazu. LECKER
    Die Restliche Soße in Gläser gemacht