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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Milchstuten

  • 400 Gramm Milch
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 35 Gramm Butter
  • 1 1/2 Esslöffel Zucker
  • 600 Gramm Mehl 550er
  • 1 1/2 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Milch, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min./ 37°C/Stufe 1 verrühren. Die Zutaten sollen sich in der Milch aufgelöst haben, evtl. noch einmal 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren.

    2. Mehl und Salz zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    3. Teig in eine gefettete Brotbackform mit 1000 g Fassungsvermögen füllen und eine Stunde gehen lassen.

    4. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Brot für 20 Min. bei 200°C, dann weitere 15 Min. bei 180°C fertig backen.

Tipp

Backofen kurz auf 50°C vorheizen (wieder aus machen), das Brot zum Gehen mit einem Küchentuch abgedeckt hineinstellen, aber vor dem Vorheizen des Ofens auf 200°C Grad natürlich herausnehmen.

Ein Schälchen mit Wasser im Backofen bringt die nötige Feuchtigkeit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Milchstuten

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Kommentare

  • 11. März 2015 - 23:15

    Vielen, lieben Dank für die nette Bewertung tmrc_emoticons.D

     

    Habe mir den TM31 erkocht und bin immer noch mit Freude TM-Repräsentantin im Raum Heinsberg/Viersen/ Mönchengladbach Mixingbowl closed

  • 11. März 2015 - 09:24
    5.0

    Der weltbeste Milchstuten, super locker und sehr, sehr lecker tmrc_emoticons.D 

     

    5 Sterne von mir Cooking 1

  • 9. März 2015 - 10:00
    5.0

    Die Mischung erfolgte aus Ermangelung des 550er Mehls.

    LG

    tmrc_emoticons.D

  • 3. März 2015 - 22:29

    Hallo, adiemussos!

    vielen Dank für den netten Kommentar. Die Variation mit den Mehlsorten hort sich sher interessant an und werde ich ganz bestimmt beim nächsten mal auch ausprobieren! Danke!

    LG, atti

    Habe mir den TM31 erkocht und bin immer noch mit Freude TM-Repräsentantin im Raum Heinsberg/Viersen/ Mönchengladbach Mixingbowl closed

  • 3. März 2015 - 21:26
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:13739:]][[wysiwyg_imageupload:13740:]]Ich finde dieses Brot sehr lecker und viel besser als Toastbrot. Allerdings habe ich 300 g 1050 und 300 g 405 Mehl genommen. Schmeckt aber super und ist einfach zu backen.

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