thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 17.02.2016
geändert: 17.02.2016

Zutaten

Blätterteig + Füllung

  • 1 1/2 Stück Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 Bund Frühlingzwiebeln
  • 100 Gramm gekochten Schinken
  • 100 Gramm Salami
  • 2 Eier
  • 150 Gramm Crème fraîche Kräuter
  • etwas Salz
  • 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise Muskatnuss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Salami und Schinken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek/ Stufe 5 zerkleinern. Zwiebeln und alle weiteren Zutaten zugeben und 5 Sek/ Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" verrühren. Blätterteig in 12 Quadrate schneiden, je einen Esslöffel Masse in die Mitte geben und die Ecken des Blätterteigs nach oben zusammenziehnund -drücken. Nun die Taschen 20-25 min bei 170 ° im vorgeheizten Backofen backen.

Tipp

Schmecken auch kalt sehr gut, lassen sich dementsprechend auch gut für ein Buffet vorbereiten.

Nehmt ihr 2 Bd Frühlingszwiebeln, etwas mehr Salami/ Schinken und Creme fraiche reicht die Füllung  auch für 2 ganze Rollen Blätterteig. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

gefüllte Blätterteigtaschen - Fingerfood

Drucken:

Kommentare

  • 4. März 2020 - 12:29
    5.0

    Sehr lecker, hab sie zu einem Mittagsbuffet mitgenommen, waren ruck zuck wegSmile

  • 26. November 2019 - 15:07
    5.0

    Habe eben das erste probiert und fand es sehr lecker 😋.
    Allerdings musste ich mal etwas hoch drehen und die Dinger länger drin lassen.
    Hab es mit Kräuterfrischkäse gemacht.
    Super als Fingerfood-Mitbringsel Cooking 7.

  • 25. Dezember 2018 - 12:36
    5.0

    Sehr lecker. Vor dem Backen habe ich die Blätterteigtaschen mit Eigelb bepinselt. 👍

  • 3. Oktober 2018 - 20:42
    5.0

    Sehr lecker. Für ein Mitmachmahl vorbereitet und war ruckzuck vergriffen.

  • 22. Februar 2017 - 18:16

    Sehr lecker. Habe zwei Rollen Blätterteig genommen und je 150g Salami und Schinken, 1 Becher Creme Fraîche (200g), 2 Eier und 2 Bund Frühlingszwiebeln. Habe dann 16 Stück gemacht.

  • 17. November 2016 - 21:39
    5.0

    Mittlerweile hab ich das Rezept bestimmt 20-30 mal nachgemacht, immer wieder lecker, man kann wirklich verschiedene Zutaten probieren und es schmeckt IMMER!!

  • 27. April 2016 - 20:48
    5.0

    Habe das Rezept heute ausprobiert. Hat sehr lecker geschmeckt. Habe noch Pilze mit rein und am Schluss noch etwas geriebenen Käse drauf gestreut! 

  • 26. April 2016 - 23:23

    Vielen Dank für die netten Kommentare an alle!!!  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Habe mir den TM31 erkocht und bin immer noch mit Freude TM-Repräsentantin im Raum Heinsberg/Viersen/ Mönchengladbach Mixingbowl closed

  • 26. April 2016 - 22:51
    5.0

    Gab es heute Abend. Auch gut zur Resteverwertung. Statt Fruehlingszwiebeln hab ich eine normale Zwiebel genommen und vorher kurz angeschwitzt. Auch hatte ich noch Mozzarella und etwas geriebenen Gouda und Tomaten. Hab alles mit zerkleinert und in die Füllung getan. War sehr lecker. Besten Dank.

  • 17. April 2016 - 16:33
    5.0

    Big Smile lecker

    Gestern ausprobiert. Schnell zubereitet und lecker.

    Werden unseren Speiseplan sicher öfter kreuzen  Party

    Danke fürs Einstellen