- TM31
Zutaten
Klopse
- 500 g Rinderhackfleich
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 40 g Brot, oder selbstgemachtes Paniermehl
- 1 EL Senf, mittelscharf
- 2 Stängel Petersilie
- 2 TL Kapern
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Reis
- 1200 g Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
Sauce
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 2 TL Kapern
- 10 g Zitronensaft
- 200 g Sahne
- 200 g Schmand
- 1 TL Zucker
- Salz
- weißer Pfeffer
- 500 g Garflüssigkeit
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Brot 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen. Petersilie 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, Zwiebel hinzufügen und 5 Sek./Stufe 5 ebenfalls zerkleinern.
Restliche Klopse-Zutaten hinzufügen und 50 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 mit dem Spatel kneten.
Aus der Masse Bällchen formen und in den Varoma und Einlegeboden verteilen.
Mixtopf NICHT spülen!
Reis in den Garkorb einwiegen und dann unter dem Wasserhahn waschen. Den Korb wieder in den Mixtopf hängen.
Gemüsebrühe und Wasser über den Reis einwiegen. (So wird der Reis nass und wird am besten gar.)
Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1.
Nach der Garzeit Reis und Klopse warm stellen und die Garflüssigkeit auffangen.
Alle Zutaten für die Sauce außer den Kapern sowie 500 Garflüssigkeit in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/Stufe 3 garen. Die Kapern dazugeben und 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 unterheben.
Tipp
Wenn es extra schnell gehen muss, vor dem ersten Arbeitsschritt das Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen und dann kochend heiß über den Reis gießen. Dann die Garzeit um 5 Minuten kürzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super einfach und sehr lecker!Der ganzen Familie hat es geschmeckt. Mir war die Soße zu flüssig, daher gebe ich das nächste Mal nur 350 Garflüssigkeit hinzu.
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