thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1200 g Kartoffeln
  • 500 g Wasser
  • 2,5 TL Salz
  • 3 Prise Pfeffer
  • 30 g Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in den Varoma geben. Wasser in den Mixtopf geben und 25 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Den Varoma abnehmen und vorsichtig (Achtung: sehr heiß) die Kartoffeln drehen. Weitere 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Kartoffeln abkühlen lassen. 

    Kartoffeln mit Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 3 bis 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern bis die gewünschte Konsistenz bzw. Feinigkeit erreicht ist.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln in 2 Portionen anbraten. Wenn die eine Seite fertig ist ein Teller auf der Pfanne legen. Den Teller vorsichtig halten und die Pfanne umdrehen. Die Pfanne wieder abstellen und die Rösti vorsichtig zurück in die Pfanne gleiten lassen. Weiter braten bis die 2. Seite auch knusprig ist.

Tipp

Die Kartoffeln kann man schon im Voraus garen, z.B. am Vortag. Dann ist das Mittagessen super schnell fertig!

Mit Rohkostsalat servieren ist es noch super gesund dazu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rösti

Drucken:

Kommentare

  • 20. September 2018 - 22:41
    1.0

    Schmeckt wie angebratenes Kartoffelpüree, nicht wie Rösti.

  • 29. Juli 2016 - 20:20
    4.0

    Bei mir ist der erste Hälfte in der Pfanne auseinander gefallen. Dann hab ich diese Hälfte noch mal in vier kleineren Teilen angebraten, aber auch das ist wieder auseinander gefallen. Die zweite Hälfte habe ich dann in einer Auflaufform im Backofen ausgebacken. Dann war es gut.

  • 3. April 2016 - 18:33

    War eher wie angebratener Kartoffelbrei, aber ok

  • 16. März 2016 - 11:53
    5.0

    Total lecker. Hab die Rösti mit frischen  Champions und Käse ein paar Minuten im Backofen  überbacken. Cooking 7

  • 18. Januar 2016 - 23:37
    4.0

    Schade, daß Du bisher keine Sterne bekommen hast.  HIER SIND SIE  ....

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: