- TM31
Zutaten
- Ente 1,5 - 2 kg
- MARINADE:
- Saft einer Orange
- 10 g Ingwer, wurzel
- 1 EL Honig
- 3 EL Sojasauce
- 5 schwarze Pfefferkörner
- SCHMORGEMÜSE
- 1 Karotte
- 1/2 Knollensellerie
- 1/2 Stangensellerie
- 8 kleine Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 1/4 l Rotwein
- 1/2 l Geflügel, -/oder Entenfond (ca. 1 1/2 Gläser fertig gekauft)
- gesalzene Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
MARINADE (am Vortag zubereiten)
Ingwer, Knoblauch und Pfefferkörner in den "Mixtopf geschlossen" 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Restliche Zutaten dazugeben 2 Sek./Stufe 2 vermengen. In eine Schüssel umfüllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag durch ein Sieb passieren. Ente leicht salzen, mit der Marinade einpinseln und ca. 1 Stunde eintrocknen lassen.
Karotte, Sellerie, Kartoffeln und Zwiebel im "Mixtopf geschlossen" 3-4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Tomatenmark kurz anschwitzen und das Gemüse darin kurz anrösten. Mit etwas Rotwein und Fond ablöschen. Das angebratene Gemüse in einen großen Bräter oder Fettpfanne füllen und die Ente daraufsetzen. Das Ganze ca. 1 1/2 Stunden bei 180° Grad braten. Zwischendurch mit Rotwein und Fond aufgießen.
In den letzten 10 Min. mit gesalzener Butter öfter bestreichen. Wenn die Ente knusprig und braun ist, ca. 15 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen.
Die Ente mit dem Gemüse in der Pfanne servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die 5 Sterne, die ich vergeben habe, werden leider nicht angezeigt
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ - versuche ich es so
Nun auch mit Sternen
Super Rezept *****
Habe ich schon mehrmals gemacht und jedes Mal ist es super gelungen
Danke fürs einstellen
Weihnachtliche Grüße aus dem Norden
Andrea
Leider werden meine 5 Sterne nicht in meinem Kommentar angezeigt, obwohl ich sie vergeben haben
In der Beschreibung für die Marinade ist von Knoblauch dir Rede. In der Zutatenliste steht aber nix von Knoblauch...nur so als Tipp
FROHE WEIHNACHTEN..... Ich habe die Ente im ofen....meine Frage. ..habt ihr den Deckel aufgesetzt vom Bräter oder ohne komplette Zeit.
Hört sich toll an. Nach dem probiren gibt es die Sterne. Gruß Annette
Die Ente ist der Wahnsinn. Hab gleich mal ein Bild für dein Rezept eingestellt damit jeder sehen kann wie toll diese aussieht
Sehr lecker, so werde ich in Zukunft immer die Ente machen.
Wohlverdiente fünf Sterne
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Hallo liebe Kallewirsch, bin ein bisschen heute in der rezeptewelt unterwegs und fand schon einige leckere Rezepte bei dir. Die Ente mach ich uns nächstes Wochenende. Da fangen die Herbstferien an und das muss man mit Ente genießen .
Das Herzchen habe ich schon mal gedrückt, ich drück dich auch.
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Grob gerechnet für 4-5 Personen. Es hängt natürlich vom Appetit des Einzelnen ab und von der Größe der Ente.
LG Kallewirsch
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