Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fleisch und Gemüse

  • 1-2 Zwiebeln geviertelt
  • 1 EL Öl
  • 400 g Hackfleisch gemischt oder vom Rind
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 450 g Wasser
  • 1-2 TL Brühe
  • 500-600 g Kartoffeln, gewürfelt oder in Scheiben
  • 300-400 g gemischtes Gemüse (frisch oder TK)

Soße

  • 200 g Garflüssigkeit
  • 150 g Milch
  • 150 g Frischkäse oder Schmand
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 1 EL Mehl

Sonstiges

  • 100 g geriebener Käse zum Überbacken (z.B. Emmentaler)
  • Fett für die Auflaufform

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Fleisch und Gemüse
  1. Die Zwiebeln 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel herunterschieben, nach Belieben mit Paprikapulver bestäuben. Mit dem Öl 3 Min/100°C/Stufe 1 andünsten.
    Das Hackfleisch, 1,5 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer und 1 gestr. TL Paprika dazugeben und ca. 6 Minuten /Linkslauf"Linkslauf" /Varoma/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" anbraten (evtl. mit Hilfe des Spatels nachhelfen).
    Während dieser Zeit kann man das Gemüse und die Kartoffeln vorbereiten.
    Das angebratene Hackfleisch umfüllen.
    Wasser mit Brühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Kartoffeln im Gareinsatz einhängen, nach Belieben mit Salz und/oder Kräutern bestreuen, Gemüse im Varoma schichten und ebenfalls ggf. würzen.
    Nun ca. 25 Minuten / Varoma /Stufe 1 garen.
    Kartoffeln und Gemüse in 1 gefettete Auflaufform füllen, ggf. würzen, Hackfleisch draufgeben.
  2. Zubereitung Frischkäsesoße
  3. Milch, Garflüssigkeit, Mehl, Salz, Pfeffer und Paprika sowie den Frischkäse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Minuten/90 Grad/Stufe 3 aufkochen, evtl. nachwürzen. Danach die Soße über den Auflauf geben.
    Gleichmäßig mit geriebenem Käse bestreuen
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C Umluft ca. 15-20 Minuten (je nach Ofen) auf mittlerer Schiene gratinieren.





Tipp

Ohne Hackfleisch auch für Vegetarier geeignet. Schmeckt auch mit Nudeln statt mit Kartoffeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffel-Hackauflauf mit Gemüse und Frischkäsesoße

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: