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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teigmasse

  • 300/400 g Rinderhack od. gemischt
  • 5-600 g Kartoffeln roh
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Eier
  • 1 Bund Petersielie
  • 2-3 Esslöffel Mehl oder Haferflocken, Je nach dem auch mehr
  • Salz,Pfeffer,Muskat

Öl

  • 100-150 g neutrales Öl, Zum ausbacken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung des Teiges
  1. Frische Petersilie in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Stufe 8 /3sek. Umfüllen.  zwiebel etwa 5-7sek. Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen. Dann die Kartoffeln ( ev in Etappen ) auf Stufe 5 zerkleinern.Kartoffeln in ein Sieb füllen und etwas die Stärke/ Wasser ausdrücken .NUN ALLES IN Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Eier ,Mehl,Gewürze ,Peterle u zwiebeln dazu. ca 1-2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  mit Hilfe des Spatels.nun das Hack unterheben. 1-2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Die Puffer langsam und nicht zu dick knusprig ausbacken.  

  2. Das ganze kann man auf ein Backblech ,mit backtrennmittel //www.rezeptwelt.de/rezepte/backtrennmittel-btm/236461 eingepinselt ,streichen.dann etwas Öl darüber träufeln,weil es sonst zu trocken wird.alternativ,geriebenen Käse .Im Backofen ca 35-40 min bei 200grad backen

  3. Mit Salat oder einem quarkdipp servieren

Tipp

Ev die kartoffelstärke abtropfen lassen.falls zu flüssig mehr Mehl oder Haferflocken

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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KARTOFFEL-HACK-PUFFER

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Kommentare

  • 14. Juni 2015 - 14:03

    [[wysiwyg_imageupload:15460:]] Muschel   Love

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 22. Mai 2015 - 15:14
    5.0

    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Super geschmeckt !

    habe die ganze Masse auf dem Blech gebacken!! tmrc_emoticons.;)

  • 21. Februar 2014 - 18:39

    habe es dazu  tmrc_emoticons.;)

    Dankeschön !

    LG Elvira 

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 21. Februar 2014 - 15:57

    Hallo Michi,

    schreib bitte ob es mit dem Hack  Im Waffeleisen funzt..

    DANKE!

    lg Elvira 

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 12. März 2013 - 10:34

    Hallo,

    auch normale Kartoffelpuffer werden im Waffeleisen sehr lecker, mache ich schon immer da drin.

    Hacky-Küchle backe ich im Brüsseler Waffelautomat.

    Noch ein Tipp . . .  alle Sorten von Puffer kann mann super im Toaster aufbacken . . . für die Personen, welche später zum Essen kommen.

    Was auch gut geht, wenn es schnell gehen soll, Kartoffelknödelpulver/ Halb und Halb, mit Eier/Wassermischung anrühren und im Waffeleisen ausbacken. Da kann man auch kleine blanchierte Gemüsewürfelchen unterheben.

    Viele Grüße,

                         Küchenzwergi.

  • 12. März 2013 - 10:09

    Hallo Michi,

    das mit dem Waffeleisen ist eine gute Idee. Auf die einfachsten Sachen kommt man leider nie selber.

    Gruß Simone

  • 12. März 2013 - 07:59
    5.0

    Hört sich lecker an wird probiert. Simone, ich backe Kartoffelpuffer im Waffeleisen aus.

    Lg Michi

  • 11. März 2013 - 15:31

    tmrc_emoticons.~ so leider noch nicht.nur hackbällchen pur. Denk die müssen schon prutzeln 

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 11. März 2013 - 15:18

    Hallo Pino's Mama,

    hast Du die Puffer schon mal im Backofen gemacht?

    Ich scheue mich immer davor Puffer zu machen, da man so unmengen an Fett benötigt. Im Backofen wäre das für mich eine tolle Alternative. Vielleicht probiere ich es auch einfach mal aus. Werde mich dann wieder melden.

    Gruß Simone

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