Zutaten
ZOPF
- 1/2 Würfel Hefe fri
- 1 Dose Kokosmilch
- 500 g Backmehl/zopfmehl, (Altern.M405)
- 100 g Maismehl, (Treibt gut)
- 100 g Butter, ( geschmolzen)
- 2 Stück Eier
- 150 g Zucker, (Ja!!!
- 100 g Puderzucker
- 1 Esslöffel Sahne
Backpapier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe u die ganze Dose Kokosmilch in "Mixtopf geschlossen"
2-3 min/stufe2/37 grad - Die restlichen Zutaten,bis auf PUDERZUCKER ,SAHNE U ETWAS VON DER GESCHMOLZENEN BUTTER( Zum bepinseln) in "Mixtopf geschlossen" dazu. 5 min" Modus „Teig kneten“"
- Den Teig in eine Schüssel füllen u 2std im Backofen bei 35 grad gehen lassen
"Mixtopf geschlossen" - Teig ,auf leicht bemehlen Untergrund , zu 2-3 Stränge teilen
Bei mir waren es 2 zum drehen.
zopf auf Backpapier u Rost legen.mit Tuch abdecken u noch mal im Ofen bei 35 grad 30-45 min gehen lassen
Dann mit der zurückbehaltenen Butter einpinseln u 20 min bei 180 grad backen
damit der Zopf nicht zu dunkel wird,habe ich mit Alufolie abgedeckt u noch mal 15 min gebacken - Puderzucker u Sahne im"Mixtopf geschlossen" 30-40 sek /stufe4
damit dann den abgekühlten Zopf einpinseln.
Es kann auch weg gelassen werden u nach Wunsch mit puderzucker , hagelzucker oder Mandelplättchen belegt werden
Teig
Guss
Tipp
Den Zopf mag ich einfach süß
Wer will reduziert den Zucker eben
Am nächsten Tag war der Zop noch genauso luftig u weich,wie frisch gebacken
war mein bestes Hefezopfergebnis bisher u hoffe,dass es mir nun immer so gut gelingen wird.Weil leider backt es sich nicht jeden Tag gleich.schon gar nicht mit Hefe
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo
Du kannst genausogut die Dose schütteln
zum Schluss sollte einfach die ganze Dose im Teig sein.eigentlich egal wie
gutes Gelingen!
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Das Rezept hört sich sehr lecker an. Möchte es morgen ausprobieren, evtl. fülle ich ihn mit gelber Marmelade und Kokosraspel. Nur eine Frage - gebe ich in Schritt 2 den Rest von der Kokosnussmilch, also das Kokosfett dazu? Oder wird nur der flüssige Teil der Kokosmilch verwendet? Vielen Dank für die Rückinfo. LG
MEINE WORTE:Es bäckt sich nicht jeden Tag gleich Diesmal war der Teig sooo weich,dass ich ihn unmöglich zopfen konnte :O Darum in der Form.Auch gut!
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LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Danke für ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️U ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Sterne bitte mit Kommentar vergeben
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo Pinos Mami
Hört sich total nach meinem Geschmack an
wird gespeichert u be❤️t