- TM5
Zutaten
Fleisch
- 600 g Hühnchenbrust
- 6 Stück Holzspieße
Gemüse
- 3 Portionen Gemüse, z.B. Karotten, Lauch, Paprika, Mungobohnen, Bambussproßen, etc nach persönlichem Geschmack
- 1 nach Geschmack frischen Ingwer
Erdnuss-Soße
- 200 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
- 400 g Kokosmilch
- 80 g Sesamöl
- 20 g Teriyaki Soße
- 1 Teelöffel rote Currypaste, (bitte nach persönlichem Geschmack und vor allem Schärfegrad der Paste entscheiden!)
Beilage
- 200 g Lang-Kornreis, (Achtung: Basmatireis benötigt deutlich weniger Zeit und wird matschig wenn man ihn laut meinem Rezept verwendet!)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Fleisch in kleinere Würfel schneiden, auf die Holzspieße aufstecken, mit Salz & Pfeffer aus der Mühle nach belieben würzen.
In den Einlegeboden des Varomas platzieren.
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und vermischt in den Varoma packen.
Mungobohnen, Bambus, Keimling etc (alles aus einem Glas) einfach auf dem rohen Gemüse verteilen.
Einlegeboden mit den Spießen auf das Gemüse im Varoma stellen, Deckel schließen. Beiseite stellen.
200g Langkorn-Reis in den Garkorb füllen, kurz mit kaltem Wasser durchspülen.
1000g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen, nach Geschmack salzen (damit der Reis nicht fade schmeckt).
Garkörbchen wieder in den "Mixtopf geschlossen" einhängen, Varoma komplett auf den Deckel aufsetzen.
30 min, Varoma, Stufe 1 einstellen.
Nach Ende der Garzeit Varoma komplett wie er ist auf einen Teller stellen und diesen in den auf 80°C vorgeheizten Backofen stellen. Reis kann so im Garkörbchen beiseite gestellt werden, bleibt warm genug.
Eine Dose (200g) geröstet und gesalzene Erdnüsse in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen und 15 Sekunden bei Stufe 8 zerkleinern.
Mit dem Spatel runterschieben und 80g Sesamöl, 20g Terriyaki Soße, rote Currypaste nach belieben (1 TL als Richtwert) und die Kokosmilch hinzufügen.
Kurz (10 sek) auf Stufe 4 alles vermischen. Danach 4 min, 100°C, Stufe 1 erhitzen.
Fleisch
Gemüse
Erdnuss-Soße
Tipp
Bitte unbedingt auf den Schärfegrad der "roten Currypaste" achten, da diese doch sehr unterschiedlich ausfallen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
ich würde dieses Gericht sehr gerne kochen...meine Frage(n) dazu:
Was passiert mit dem Garwasser? Wird es weggeschüttet? Kommt es zur Sosse? Wird es zum Zerkleinern der Erdnüsse umgefüllt?
Würde mich sehr über Antworten freuen...
Sehr sehr lecker! Gab es heute bei uns schon zum zweiten Mal.
Gemüse sollte nicht zu klein geschnitten werden, sonst ist es zu weich.
Der Langkornreis war auf den Punkt genau und die Soße ist einfach nur großartig!!!
Danke für das tolle Rezept!
Mega gut angekommen bei uns dieses Rezept. Kann man es genau so nachkochen und es gelingt super !
Erdnuss-Suce ist ganz ok, habe 2 Teelöffel gelbe Currypaste genommen (hatten im Supermarkt nur die), das Fleisch würde ich das nächste Mal mehr würzen, ebenso mehr Salz ins Wasser, das Reiswasser muss man vor dem Sauce-Machen wegleeren
8/10 Punkten gibt es von meinem Mann. Ich fand die Erdnusssoße nicht so toll. Liegt aber daran das ich es wohl allgemein nicht zu mögen mag Ein Versuch war es Wert und meinem Mann hat es ja sehr gut geschmeckt
Sehr lecker
Habe statt 80 gr Sesamöl Garflussigkeit genommen, da ich kein Sesamöl hatte
die Soße ist Mega lecker!
Danke für das Rezep
Tolles Rezept. Ich habe Minispieße (Zahnstocher) gemacht und rd. 2 Stunden in einer Satespieß-Marinade mariniert. Passt perfekt zu der Erdnusssoße. Das Gemüse war auf den Punkt, nicht zu hart nicht zu weich. Vielen Dank.
Mega, leckere Sauce!! Die Spieße waren auch super, das Gemüse war bei mir irgendwie noch nicht so weich. :/
Hat uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept
Ich habe die Sauce zum Schluss noch mal kräftig durchgemixt. Danach hatte sie genau die Konsistenz wie beim Chinesen. Ich liebe diese Erdnusssoße
Also ich muss gestehen dass ich mich in die Soße verliebt habe! Die war ein echtes Highlight.
Ich habe übrigens die Kokosmilch selbst hergestellt. Die Herstellung ist preiswert und geschmacklich wirklich köstlich.
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