- TM5
Zutaten
Teig
- 500 g Weizenmehl, Typ 405
- 500 g Buttermilch
- 150 g Röstzwiebeln
- 40 g Tomaten, getrocknet
- 1 Prise Salz, (ist schon salzig, kann weggelassen werden)
- 2 Päckchen Backpulver
- 1 TL Gemüsebrühe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
ALLE Zutaten zusammen in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min / Stufe " Modus „Teig kneten“" vermengen. Fertig.
In den mit Fett und Mehl ausgestaubten Römertopf (NICHT wässern!) geben und in den KALTEN Backofen stellen und 80 min bei 200°C backen. Fertig.
Teig
Tipp
Schmeckt pur ein wenig wie Brot mit Griebenschmalz Auch super zum Grillen, als Beilage auf einem Party-Buffet oder einfach so zum Glas Wein.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach super lecker
Danke fürs Rezept!!!
Weltklasse. Der Renner auf jeder Grillfeier! Lg
Hallo, ich backe es schon zum zweiten Mal, es schmeckt sehr lecker! Ich frage mich aber, ob mit oder ohne Deckel? Habe ihn drauf gemacht und Umluft eingestellt. Gibt es öfter Liebe Grüße
Super lecker ! Vielen Dank
Geschmacklich ganz toll und sehr schön saftig.
Hallo erstmal,die liebe Tetta hat gestern das Brot gebacken. Es schmeckt hervorragend und ist auch schön fluffig vom Teig her. Ich hoffe, daß das auch eine Weile so bleibt. Ich habe es in einer Silikonform zusammen mit einem Eiweißbrot bei 190 Grad Umluft 55 min gebacken. Hat super geklappt und war auch durchgebacken. Mache ich bestimmt wieder mal. Da es jedoch durch die Röstzwiebeln sehr gehaltvoll für die Hüften ist, muß ich ein wenig aufpassen und darf es nicht allzu oft essen (schade ). Es schm eckt wirklich sehr sehr gut!!! Herzlichen Dank für das schöne Rezept und natürlich gibt es 5 Sternchen dafür. Liebe Grüße an alle von der lieben Tetta
Hallo,
das Rezept interessiert mich jedoch mag ich kein Backpulver und vermeide es nach Möglichkeit - kann man das Brot dann auch mit Hefe backen?
VVielen Dank für die schnelle Rückmeldung
Nancyed
Hallo Tetta,natürlich kannst du auch eine andere Form nehmen, ich hatte es eben so "erfunden" und ausprobiert Wichtig ist nur zu wissen, dass es im Römertopf ja in den KALTEN Backofen kommt und dort durch das langsamer erhitzen ja auch noch gehen kann. Sprich solltest du es in einer Form backen, die in den vorgeheizten Backofen kommen muss, dann solltest du die Gehzeiten, Garzeiten etc anpassen.Klappt aber sicher, wenn du etwas Brotbackerfahrung hast VG
Ein sehr leckers Brot zur Frischkäse-Aufstrichen
Hi elAnimal, herzlichen Dank für Deine Antwort. Werde es demnächst probieren. Liebe Grüße aus der Oberlausitz - Tetta