- TM31
Zutaten
Teig
- 42 g Hefe, (ein Würfel)
- 600 g Wasser
- 800 g Mehl, Typ 405
- 2 TL Salz
- 1 TL Backmalz
- 70 g Kürbiskerne, geröstet
- 70 g Sonnenblumenkerne
Für den Römertopf
- etwas Magarine, (Flüssige Magarine aus der Flasche)
- Haferflocken, zart
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2,5 Min/37°/Stufe 1.
Dann Mehl, Salz, Backmalz, Kürbis- und Sonnenblumenkerne hinzufügen und 6 Min Stufe " Modus „Teig kneten“" durchkneten.
Römertopf einfetten (NICHT wässern!), mit feinen Haferflocken ausstreuen und Teig einfüllen. Er klebt etwas, ist aber flüssig genug, um ihn mit einem Schaber (oder dem Spatel) gut rauszukratzen.
In den kalten (!) Backofen (2. Schiene von unten) bei 210° Ober/Unterhitze ca. 70 Min backen.
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Rapante:Hallo muss da der Deckel drauf?
Hallo blöde frage : muss da der Deckel drauf.
Hallo,
habe das Brot gestern probiert, hat geklebt im "Mixtopf geschlossen" wie beschrieben, den Römertopf habe ich gefettet und mit Haferflocken bestreut. Nach 70 Minuten den Ofen ausgeschaltet und noch gewartet. Das Brot sah toll aus, hatte eine super Kruste, aber es war innen aber total klebrig.
Es ließ sich nicht schneiden, das Messer klebte drin fest. Habe das Brot wieder in den Römertopf gesteckt und noch mal 30 Minuten in den Ofen. Es ist aber nicht besser innen geworden. Was habe ich falsch gemacht ????
LG
Das Rezept finde ich klasse. Kein falten, kein gehen lassen. Einfach ruck zuck. Und es schmeckt wirklich lecker. Vielen Dank
Danke für das tolle Rezept! Das Brot schmeckt uns sehr gut! Habe es heute vormittag schon wieder gebacken.
Römertopf finde ich super, nur: Habe gehört, dass der Risse kriegt, wenn man ihn nicht wässert. Was sagst Du dazu? Freue mich über Deine Antwort.
LG, Schnibbeldillderich
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
[b]Sehr lecker
Sehr lecker u fluffig!
Hat schon mal jmd andere Mehlsorten verwendet? Roggen?
Danke und Gruß, Nadine
Wird demnächst getestet, dann kommt nämlich der Römertopf mal wieder zum Einsatz.
LG Sonja
Hallo Bugs123,
es freut mich sehr das du den "Kampf" mit dem Teig gewonnen hast Vielleicht war dein Wasser auch zu warm? Dann klebt der Teig auch deutlich mehr.
VG und danke fürs bewerten
el*animal