thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Curry

  • 400 g Süßkartoffeln in Würfeln
  • 150 g Möhren in dicken Scheiben
  • 4-5 Stängel Lauchzwiebeln
  • 25 g Rapsöl
  • 400 g Kokosmilch
  • 150 g Wasser
  • 1 Stück Gemüsebrühe, (oder 1 geh TL)
  • 2 TL Curry
  • 3-4 TL Erdnussbutter
  • 2 Stück Paprika, rot
  • 1 geh. TL Sambal Olek, (oder je nach Geschmack)
  • 2 geh. TL Maisstärke
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Süßkartoffeln (400g) schälen und in Würfel schneidenMöhren (150g) schälen und in dicke Scheiben schneiden

    Lauchzwiebeln (4-5 Stk) in feine Ringe schneiden

    Paprika (rot, 2 Stk) in mundgerechte Stücke schneiden

  2. Zubereitung
  3. Süßkartoffeln, Möhren und Lauchzwiebeln zusammen mit dem Rapsöl (25g) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 min / 100°C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 angaren.Jetzt die Kokosmilch (400g/1 Dose), das Wasser (150g), die Gemüsebrühe (1 Würfel / 1 geh TL), das Curry (2 TL) und die Erdnussbutter (3-4 TL) hinzufügen und weitere 10 min / 100°C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 garen.Jetzt die Paprika (2 Stk), das Sambal Olek (1 geh TL) und die Maisstärke (2 geh. TL) hinzufügen und 20-25 min / 100°C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 weiterkochen lassen. Dabei lasse ich den Messbecher weg, damit Flüssigkeit entweichen kann.

    Zum Schluss noch - nach Geschmack - eine Prise Salz hinzufügen.Dazu passt suuuper Naan Brot ( //www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/indisches-naan/529624 ) oder ganz einfach Reis tmrc_emoticons.)Viel Spaß beim nachkochen! Die Inspiration zu diesem abgewandelten Rezept habe ich aus der MIXX Nr.1

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Süßkartoffel Curry

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: