thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hähnchen in Mozzarella - Basilikum - Sahnesauce

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 250 g Cocktail-Tomaten
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 200 g Sahne
  • 100 g Schmelzkäse
  • 125 g Mozarella
  • n. B. Parmesan
  • n. B. Kräuterbutter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von allen Seiten ca. 5 Min. kräftig anbraten.
    Tomaten waschen und halbieren.
    Basilikumblätter abzupfen. In Mixtopf 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen. Sahne in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min./100/Stufe 1 aufkochen lassen. Schmelzkäse hineinrühren und 2 Min./100/Stufe 2 schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 vom Basilikum unterrühren. Kurz 30 Sek./Stufe 2 vermischen.

    Fleisch und Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben. Sauce darüber gießen. Mozzarella in kleine Stückchen schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Wer mag, kann noch geriebenen Parmesan und 1 EL Kräuterbutter in kleine Flöckchen darauf verteilen.

    Im vorgeheizten Ofen (200 Grad bzw. 175 Grad bei Umluft) ca. 30 Min. backen.

    Herausnehmen und mit restlichem Basilikum bestreuen.

Tipp

Dazu schmecken Kroketten oder Reis

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hähnchen in Mozzarella - Basilikum - Sahnesauce

Drucken:

Kommentare

  • 25. Oktober 2021 - 23:15
    5.0

    Wie schade, dass ich nur 5 Sterne vergeben kann, diese Soße ist mega lecker. Habe dieses Gericht jetzt gespeichert unter "Lieblingsgerichte"

  • 11. März 2019 - 20:48
    5.0

    Sehr lecker und einfach zubereitet. Wir hatten als Beilage Rösties und italienisches Pfannengemüse. Alle waren begeistert und es wird dieses wunderbare Gericht bestimmt ganz bald wieder bei uns geben. Vielen Dank für das Einstellen dieses Rezeptes.

  • 26. Februar 2019 - 20:11
    5.0

    Sehr lecker und schnell zubereitet! Smile

  • 12. Mai 2018 - 17:30

    Vielen Dank für dein, FeedbackCooking 10


    LG Ralf

  • 9. Mai 2018 - 09:33

    Hört sich gut an. Kommt auf die To-Do-Liste.
    Hat schon mal jemand probiert, dass mit Geschnetzeltem zu machen? Klar, dass man das dann kürzer anbrät, aber ich denke mir, es ist im Handling später was einfacher.

  • 29. März 2018 - 16:17
    5.0

    Mega lecker!
    Aber ich mach immer doppelt Soße. Love

  • 8. März 2018 - 19:35
    5.0

    Sehr lecker. Durch den 1. Kommentar habe ich 200g Schmelzkäse verwendet. Nach dem Fleisch habe ich noch 1 Zucchini in geviertelten Scheiben und 1 gewürfelte Knoblauchzehe angebraten und zum Fleisch und den Tomaten in die Schüssel zum Überbacken gegeben. Auch meinem Mann, der meiner Auskunft "Es gibt was Neues" immer sehr skeptisch gegenüber steht, hat es geschmeckt.

  • 18. Februar 2018 - 15:10
    5.0

    Geschmacklich sehr gut, allerdings fand ich die Soße zu dünn. Aber der Reis hat alles aufgesaugt... 😉

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: