- TM31
Zutaten
Zutaten
- 4 Stück Karotten
- 1 Stange Lauch
- 450-500 g Hähnchenbrustfilet
- Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Speisestärke
- 2,5 TL Gemüsepaste, (für 1,25 Liter)
- 250 g Reis
- Weißwein, (~3 Schnapsgläser voll)
- 150 g Frischkäse
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden, je nach Dicke ggf. vorher noch halbieren. Den Lauch in Ringe schneiden.
Das Hähnchenfleisch in Streifen/Stücke schneiden und in einer Schüssel mit ca. 1 EL Paprikapulver edelsüß gut würzen (so, dass sich das Fleisch etwas einfärbt). In den Kühlschrank stellen.
750ml Wasser mit 1 TL Salz in den TM geben. Den Varoma aufsetzen und das Gemüse hineinlegen. Das Gemüse 15-20 Min./Varoma/Stufe "Sanftrührstufe" dünsten (die Zeit hängt davon ab, wie bissfest das Gemüse sein soll).
Das Gemüse in eine Schüssel geben und beiseite stellen (muss nicht warm gehalten werden). 250ml der Garflüssigkeit auffangen, ½ TL Gemüsepaste zugeben und dann gleich mit 2 EL Speisestärke anrühren und auch beiseite stellen.
1000g (1200g beim TM 5) Wasser in den TM füllen, 2 TL Gemüsepaste zugeben. Kurz auf Stufe 3 verrühren. Den Gareinsatz einhängen und den Reis einwiegen. 25 Min./Varoma/Stufe 1-2 den Reis kochen.
Die Hähnchenbruststreifen/-stücke in einer großen Pfanne von allen Seiten gut anbraten.
Etwa 1 Schnapsglas voll Weißwein in die Pfanne zum Hähnchenfleisch gießen und unter Rühren fast vollständig verdunsten lassen. Das Gemüse zugeben und wieder Weißwein darüber gießen (etwa 2 Schnapsgläser voll). Unter ständig rühren etwas köcheln lassen. Die mit Speisestärke angerührte Garflüssigkeit zugeben und unter Rühren eindicken lassen. 150g Frischkäse zugeben und einrühren.
Nach Geschmack noch mit Salz und Pfeffer würzen.
Ggf. noch etwas köcheln lassen, bis der Reis fertig ist.
Zubereitung
Tipp
Der Weißwein gibt dem Gericht eine wirklich gute Note. Wer den Geschmack jedoch nicht mag, kann ihn auch einfach weglassen.
Anstatt Reis kann man natürlich auch Kartoffeln nehmen: 1 Liter Wasser in den Thermi + 1 TL Salz, 500-600g Kartoffeln (geschält, in Stücken) in den Gareinsatz hängen. 25 Min./Varoma/Stufe 1-2
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker- gibt es bestimmt nochmal
Top!
Wirklich lecker.....danke für das Rezept
Es war soooo lecker.
Vielen Dank für das leckere und einfache Rezept. Meine Familie war begeistert.
Sehr lecker- gibt es bestimmt nochmal
Sehr lecker...und bisher nur vom Kochlöffel probiert! .
Superlecker! Kleiner Tipp als Zeitsparvariante: gleich 1000 ml Wasser mit Gemüsebrühe in den Mixtopf, Reis ins Garkörbchen einwiegen und Gemüse im Varoma oben drauf. Dann hab ich nach 15min. das Gemüse runtergenommen und den Reis weiter kochen lassen. In der restlichen Zeit schonmal das Fleisch anbraten etc.
Wenn der Reis fertig ist, bleiben fast exact 250ml Garflüssigkeit über für die Soße. Durch die Stärke vom Reis brauchte ich keine extra Speisestärke... Dann noch kurz einkochen und mhhhh! Jammi
Sterne vergessen **********
Sehr sehr lecker...auch ohne Wein. Habe statt Gemüsepaste einfach selbstgemachte gemüsebrühe in pulverform genommen.wird es jetzt öfter geben.hat mehr als 5 Sterne verdient
Meine Tochter hatte dieses Gericht für unseren Speiseplan ausgesucht, wäre auf den ersten Blicknicht meine Wahl gewesen... Aber es schmeckt wirklich Super!!! Ist jetzt unter Lieblingsrezepte gespeichert !!! 5 verdiente Sterne!!!