thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 600 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Schoten Paprika
  • 2 Teelöffel Öl
  • 240 g Reis
  • 1 l passierte Tomaten, (2 Pck. a 500 ml)
  • 0,5 l Gemüsebrühe
  • 4 Zucker
  • 1 Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Chili
  • 100 g Erbsen TK, (aufgetaut)
  • 100 g Hirtenkäse, gewürfelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet würfeln, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in den Varoma-Einlegeboden legen. Dann Varoma beiseite stellen.

  2. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  3. Öl hinzufügen und 4 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.

  4. Reis kurz mitdünsten (1 Min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1)

  5. Mit passierten Tomaten, Brühe, Tomatenmark, Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chili auffüllen und Varoma aufsetzen 30 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1)

  6. Varoma beiseite stellen und Erbsen zum Reis zugeben. Ist der Reis zu fest noch etwas Brühe hinzufügen. Ist der Reis zu "matschig", kann er noch weiter gekocht werden.

  7. Reis abschmecken und mit Fleisch und Hirtenkäse anrichten.

  8. ODER alles zusammen in eine große Schüssel geben und servieren (so schmeckt es uns am Besten).

Tipp

Man kann die Erbsen und den Hirtenkäse auch weg lassen. Wir mögen es nur so am Liebsten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hähnchen an Tomatenreis mit Hirtenkäse

Drucken:

Kommentare

  • 24. Juli 2015 - 12:50

    Was heißt denn in der Zutatenliste 4 Zucker und 1 Tomatenmark?

  • 6. Januar 2015 - 21:31

    Hallo,

    ich habe heute den Reis gekocht, total lecker!!

    Er ist jedoch angebrannt.

    Ich habe das Fleisch weggelassen und den Gareinsatz auf den Deckel gestellt. Da ich nur eine Dose stückige Tomaten hatte, habe ich die Brühe auf 900 ml erhöht.

    Wird der Reis zu matschig wenn ich die Temperatur nächstes mal "nur" auf 100°C drehe?

    liebe Grüße

  • 27. Dezember 2014 - 18:26
    5.0

    Dieses Rezept gehört auch schon zu unseren Lieblingsrezepten! Ich liebe Tomatenreis  tmrc_emoticons.;)

    Die letzten Male haben wir statt dem Hähnchen immer Lachsfilets dazu gemacht. Schmeckt auch hervorragend!

    LG

  • 25. November 2013 - 14:59
    5.0

    Tolles Rezept, super lecker!

    Liebe Grüße von agua2705

  • 11. April 2013 - 11:14

    Freut mich, dass es geschmeckt hat.


    Das Fleisch wird übrigens weniger "trocken", wenn man den Varoma mit Backpapier auslegt Cooking 4

  • 19. April 2012 - 11:00
    5.0

    So Rezept wurde nachgekocht und als super empfunden tmrc_emoticons.;) hatte etwas Bedenken wegen der ganzen Flüssigkeit, aber ist alles gut gegangen  tmrc_emoticons.p unser Fleisch war leider relativ trocken, aber dass Nacht nichts tmrc_emoticons.;) habe den Hirtenkäse zum Schluss mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gegeben umgerührt und kurz ziehen lassen  Big Smile 

    Wird es auf jedenfall öfter geben bei uns! Danke für das tolle Rezept Love

  • 10. April 2012 - 21:28

    lisL89

    Kurze Frage, möchte das Rezept morgen kochen, der Reis kommt so in den mixtopf und nicht in das garkörbchen, habe ich das richtig verstanden?

    Hallo,

    ja genau. Ich tu denn Reis dazu immer in den Mixtopf.

  • 10. April 2012 - 12:31
    5.0

    Kurze Frage, möchte das Rezept morgen kochen, der Reis kommt so in den mixtopf und nicht in das garkörbchen, habe ich das richtig verstanden?

  • 10. April 2012 - 00:09
    5.0

    Moin babyfroschl,

    super lecker und schnell gemacht.

    Wir senden Dir liebe Grüße aus Schleswig-Holstein und natürlich 5 Sterne, wenns nach uns geht wären es 20 Sterne gewesen, geht ja aber leider nicht tmrc_emoticons.;)

    Pinky_13[[wysiwyg_imageupload:1260:]]

    Ich esse keine Schokolade, ich gebe Kalorien ein Zuhause Wink

  • 26. März 2012 - 20:05

    jessie911

    Hey, du hast deinen TM schön verziert!  Sind das so Sticker, die man auch an die Wand machen kann?

    Sieht toll aus! Das Rezept übrigens ebenfalls... tmrc_emoticons.D

     

    Danke! Das sind spezielle Thermomix-Sticker. Die gibt´s bei Amazon tmrc_emoticons.;-) Da gibt es auch viele verschiedene Variationen und Schriftzüge Love 

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch