Zutaten
- 120 g Schokoladen-Cookies, (Plätzchen mit Schokostückchen
- 250 g Zucker
- 400 g Naturjoghurt
- 400 g Sahne, min 30% Fett
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Plätzchen in den Mixtopf geben, "Mixtopf geschlossen" /Turbotaste/2 mal kurz drücken und in eine größere Schüssel umfüllen
Zucker in en Mixtopf geben und 15 Sek/Stufe 9 pulverisieren.
Joghurt zugeben und 30 Sek/Stufe 5 verrühren.
Die zerkleinerten Plätzchen zugeben, 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 vermischen und wieder in die Schüssel umfüllen.
Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und 1 -2 Min./Stufe 3,5 schlagen, bis sie leicht fest wird.
Geschlagene Sahne zur Plätzchen-Joghurt-Mischung in die Schüssel geben und mithilfe des Spatels unterheben.
Eismasse 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Das Eis wä#hrend der ersten Stunde umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
Erst servieren, wenn das Eis komplett fest geworden ist.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker.... allerdings für meinen Geschmack etwas zu süss
War nach 5 stunden noch überhaupt nicht fest!?
Wir haben diese Eis mit den Cookies aus dem Thermomix Grundkochbuch gemacht.
Uns war das Eis auf jeden Fall zu süß, evtl. haben die selbst gemachten Cookies ihren Teil dazu beigetrage. Ich fand das Eis schön cremig. Meinem Sohn hat der Joghurt vorgeschmeckt. Beim nächsten mal werde ich es mit 160g Zucker und 350g Joghurt versuchen, da ich die Idee vom Cookie-Eis sehr gut finde.
Ganz liebe Grüße aus der Nordpfalz
Sabine
Schmeckt super!!
Wie oft muß man das Eis eigentlich umrühren bei mir knirscht es weil es durgeeist ist
Ein sehr leckeres Eis, das es bei uns jetzt sicherlich öfter geben wird
Danke für's einstellen
Herzliche Grüße,
Nina
Das Eis war mir und meiner Familie zu süss.
Werde es nochmal machen, mit deutlich weniger Zucker!!
Genau, das war eins der wenigen Rezepte aus dem Buch, die mich ansprachen...
Mir gefallen andere besser
Mein Sohn hat das Eis nun schon das zweite Mal gemacht und es war sicher nicht das letzte Mal.
Rezept ist aus dem Buch " Das Beste aus der internationalen Rezeptwelt "
5 Sterne an Vorwerk bzw Andy_e_Pipinha aus Portugal
Dieses Eis habe ich zusammen mit meiner Tochter gemacht. Jetzt ist es endlich fertig und sehr lecker, allerdings etwas süß. Ich denke beim nächsten Mal, werden wir weniger Zucker nehmen.
Vielen Dank für´s einstellen.
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