Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Hackfleischsoße/Hackfleisch-sauce mit Paprika
- 1 Zwiebel, geschält, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 2 Paprika, rot, geputzt, in Stücken
- 15 Gramm Rapsöl
- 500 Gramm Hackfleisch, gemischt
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, gemahlen, nach Geschmack
- 100 Gramm Tomatenmark
- 100 Gramm Wasser
- 100 Gramm Weißwein, oder Rotwein
- 1 Prise Zucker
- 1 gehäufter Teelöffel gekörnte Brühe, Pulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Zwiebel, Knoblauch und Paprika in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Rapsöl dazugeben und 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
3. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" garen.
4. Allle restlichen Zutaten dazugeben und 10 Min./100°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" einkochen.
Hackfleischsoße/Hackfleischsauce mit Paprika
Tipp
Die fertige Hackfleischsoße mit heißen, gekochten Nudeln vermengen und servieren.
Wenn Kinder mitessen, den Wein durch Wasser ersetzen und zusätzlich für die leichte Säure einen Esslöffel Essig dazugeben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?