Zutaten
Hackfleischbällchen mit Paprika-Oliven-Sauce und Reis
- 80 g Mandeln, geschält
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel, ca. 70 g, halbiert
- 70 g Toastbrot, geviertelt
- 150 g Quark, 20 % Fett
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Eier
- 1/2 TL Senf, mittelscharf
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprika rosenscharf
- Pfeffer aus der Mühle
- 1000 g Wasser
- 3 TL Gemüsebrühe
- 300 g Reis
Paprika-Oliven-Sauce
- 1 Paprikaschote, rot
- 1 Paprikaschote, gelb
- 1 Paprikaschote, grün
- 50 g schwarze Oliven, entkernt, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Butter
- 50 g Mehl
- 150 g H-Milch
- 1 TL Kräutersalz
- 1/2 TL Paprika rosenscharf
- 400 g Garflüssigkeit, ggf. mit Wasser auffüllen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Knoblauch dazu und 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern. Zwiebel und Toastbrot zugeben und 8Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Quark, Hackfleisch, Eier, Senf, Salz, Paprika rosenscharf und Pfeffer aus der Mühle zugeben und 30 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einer Teigmasse verarbeiten und abschmecken.
Mit angefeuchteten Händen Fleischbällchen (= 16 Stück) formen, in den Varoma und Varoma-Einlegeboden legen. 1000g Wasser, 1 ½ TL Salz und 2 TL Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma aufsetzen und 24 Min. / Varoma / Stufe 2 garen.
Fleischbällchen und Reis umfüllen und in den auf 100°C vorgeheizten Backofen warm stellen, "Mixtopf geschlossen" leeren und Garflüssigkeit für die Paprika-Oliven-Sauce auffangen.
Paprika-Oliven-Sauce
Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden, mit der Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 4 zerkleinern. Butter, Mehl und Milch zugeben und 3 Min. / 100°C / "Linkslauf" / Stufe 3 erhitzen. 400g Garflüssigkeit - evtl. mit Wasser auffüllen -, Kräutersalz, Paprika rosenscharf und Pfeffer zugeben und 5 Min. / 100°C / "Linkslauf" / Stufe 3 aufkochen. Oliven zugeben und weitere 2 Min. /90°C / "Linkslauf" / Stufe 2 kochen.
Fertig ist ein leckeres Mittag-/Abendessen
Tipp
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Scrabbine,
freue mich, dass Dir/Euch das Rezept geschmeckt hat.
Danke für Deinen Kommentar und Sterne.
LG Heike
Habe das Rezept heute gekocht und es war sehr lecker. Die Hackbällchen waren sehr locker, vermutlich durch die Beigabe von Quark und Mandeln. Die Soße kann ich mir auch super zu Pasta vorstellen.
Hallo Hasenpfote2911,
danke für die Rückmeldung, ich freue mich, dass es Dir und Deinem Mann so gut geschmeckt hat.
Und 1000 Dank für die 4 Sterne.
LG Heike
Das war heute ein Super-Gericht. Ich habe bis auf die Oliven alles so wie angegeben gekocht. Obwohl mein Mann kein Paprika-Freund ist, dass Gericht hat ihm besonders gut geschmeckt. Von mir die volle Punktzahl.
Are you sure to delete this comment ?