Zutaten
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 1 Zehe Knoblauch, halbiert
- 30 g Butter
- 500 g Gulasch, Rind, frisch
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver, edelsüss
- 1/2 TL Senf, mittelscharf
- 1 EL Tomatenmark, 3-fach konzentriert
- 1 Stück Karotte, gerieben
- 200 g Bier, leicht herb
- 600 g Gemüsebrühe
- 1 EL Crème fraîche
- 1 Stück Paprika, in kleinen Stücken
- 1 TL Salz, zum Abschmecken
- 1/2 TL Pfeffer, zum Abschmecken
- 40 g Sossensbinder, z.B. Mondamin
- etwas Petersilie, gehackt, zur Garnitur
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und hacken 3 Sek./St.3, anschließend mit dem Spatel herunterschieben
2. Butter hineingeben und 3 Min./Varoma/St. 1 glasig dünsten
3. Fleisch hinzugeben und 4 Min./Varoma/"Linkslauf" /St."Sanftrührstufe" anbraten. Den Spatel dabei zur Hilfe nehmen, der das Fleisch beim drehen verteilt.
4. Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Senf, Tomatenmark sowie Karotte hineingeben und 1 Min./Varoma/"Linkslauf" /St. "Sanftrührstufe" vermischen
5. Mit dem Bier ablöschen und 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /St. "Sanftrührstufe" einkochen lassen
6. Brühe hinzugeben und 60 Min./100°C/"Linkslauf" /St. "Sanftrührstufe" kochen lassen
7. Creme fraiche hinzugeben und 10 Min./100°C/"Linkslauf" /St. "Sanftrührstufe" weiter kochen lassen
8. Paprikastücke und Sossenbinder hinzugeben und weitere 5 Min./100°C/"Linkslauf" /St. "Sanftrührstufe" kochen
9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10. Mit Petersilie garnieren
Tipp
Die Angaben am Ende zum abschmecken, sind individuell.
So wie angegeben mag ich es am liebsten.
Anstatt Nudeln, kann man z.B. auch Kartoffeln nehmen.
Wenn die Fleischstücke etwas größer sind, verlängert sich die Kochzeit dementsprechend um ca. 10-20 Min.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gerade die Biernote verfeinert das Rezept sehr. Daher habe ich weniger Brühe und mehr Bier gewählt. Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Wir werden es öfter kochen
Das Gericht finde ich Geschmacklich ausgezeichnet. Ich habe es nur- mit einer halben Chilischote, diese ohne Kerne, um damit ein mehr an Schärfe zu erreichen zubereitet. Dann noch mit Sahne statt Soßenbinder verdickt. Dieses Gericht hat zwischenzeitlich Einzug in der Sparte meinen Hauptgerichten erhalten.
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