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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Fleisch:

  • 6 dünne Putenschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayenne
  • Öl zum Anbraten
  • 60 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Hackfleisch gemischt
  • 2 EL Petersilie
  • 10 g Salz
  • Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
  • 2 TL Paprika edelesüß
  • etwas Muskatnuss, frisch gerieben
  • 2 TL Gyros-Gewürzmischung

Gemüse:

  • 2 Kl. Zucchini, in halbe Scheiben geschnitten
  • 1 kl. Aubergine, in Würfel geschnitten
  • je 1 rote, gelbe, grüne Paprika, in schmale Streifen geschnitten
  • 2 Gemüsezwiebeln, geviertelt
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 1 Flasche ASIA-Sauce, klein, z.B. von Knorr
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Gyros-Gewürzmischung
  • etwas Tabasco

außerdem:

  • 3 Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • 300 g Crème fraîche, (2 Becher)
  • 1 Stück Mozzarella, in Scheiben geschnitten
  • 75 g Emmentaler gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Fleisch-Zubereitung:
  1. Gemüse klein schneiden und beiseite stellen.

  2. Putenschnitzel würzen und rundherum anbraten. Nebeneinander in eine große Auflaufform legen.

  3. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Hackfleisch mit den Gewürzen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 1min./Stufe 3 vermengen, dass alles zu einer gleichmäßigen Masse verarbeitet wird und über die Putenschnitzel streichen.

     

    Ofen vorheizen auf 200°C.

  4. Gemüse-Zubereitung:
  5. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern.

     

    Zwiebeln und Knobi in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und Butter zugeben. Dann 3min./VAROMA/Stufe 2 andünsten.

  6. Dann die übrigen Zutaten zugeben und 8min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 anschmoren. Das Gemüse soll noch schön bißfest sein.

  7. Gemüse-Mix auf dem Hackfleisch verteilen.

  8. weitere Schritte:
  9. Creme Fraiche über das Gemüse streichen.

  10. Das Ganze mit den Tomaten-Scheiben belegen, salzen und mit 2 Prisen Zucker bestreuen.

  11. Mozzarella auf den Tomaten verteilen.

  12. Mit Emmentaler bestreuen.

  13. Im vorgeheiztren Backofen bei 200°C gute 45min. backen.

Tipp

Dazu schmeckt Weißbrot, ein grüner Salat und ein Bierchen oder ein kräftiger Roter.

Man kann die Fleisch-Pizza prima am Vortag vorbereiten, über Nacht abgedeckt kalt stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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griechische Fleisch-Pizza

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Kommentare

  • 14. Juni 2019 - 06:44
    4.0

    Sehr leckeres Gericht. Geschmacklich ein Hit.

    Für die Zubereitung habe ich viel Zeit benötigt und das Gemüse habe ich in zwei Schritten gedünstet. Es sah so viel aus, dass ich der Meinung war, dass das Gemüse nicht auf einmal in den Topf passt.

    Das Gericht gibt es sicher wieder. Danke für das Rezept.

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