- TM31
Zutaten
- Für die gefüllten Paprika:
- 100 gr. Zwiebeln
- 250 Rinderhackfleisch
- 60 gr. Paniermehl
- 1 EL Senf, (Mittelscharf)
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 Ei
- 4 Paprikaschoten, Deckel abgeschnitten, entkernt
- Saucezutaten:
- 10 gr. Butter
- 40 gr. Mehl
- 300 gr. Milch
- 90 gr. Tomatenmark
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 300 gr. Reis
- 1,3 ltr. Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe, oder (1 geh. EL Gemüsebrühepulver)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Hackfleisch, Paniermehl, Senf, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Ei zugeben und 1 1/2 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" verrühren.
Paprika mit der Hackfleischfüllung füllen, Paprikadeckel aufsetzen und in den Varoma stellen.
Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis weinwiegen, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Reis und Paprika umfüllen und warm stellen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
Sauce:
Restliche Garflüssigkeit bzw. 300 gr. gegebenenfalls mit Wasser auffüllen, Butter, Mehl Milch, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben und 8 Min./100°/ Stufe 4 aufkochen. Sauce zu Paprikaschoten und Reis servieren.
Das Rezept habe ich in dem Finessenheft 3/11 gefunden habe es aber etwas abgewandelt.
Schmeckt echt spitzenmäßig wie bei Muttern.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super leckeres Rezept, steht bei mir schon mehrere Jahre immer wieder auf dem Tisch vergebe gerne einen ✨✨ himmel
Die Sauce ist mega lecker, aber die Paprika mache ich nächstes Mal wieder im Backofen
Meine ersten gefüllten Paprika 😋 ich habe sie allerdings ca. 15 Minuten vor dem Reis (anschließend 20 Minuten mit dem Reis) bereits im Varoma gegart und die Soße mit Sambal Oelek, etwas Chili Flocken und Creme Legere verfeinert. Hervorragend 😉
Mega lecker. Habe auch 500g gemischtes benutzt und 5 Paprika. Das wird es definitiv mal wieder geben 😍
So Lecker!
Die Soße ist ein Traum. Sie erinnert mich an meine Kindheit. Meine Oma hat sie immer so gekocht.
Habe es gestern gekocht. Sehr lecker. Volle Punktzahl.
Habe es gestern gekocht, allerdings bissl anders..
Zwiebeln u Hackfleisch im Thermo bissl angedünstet, gut gewürzt, Feta untergemischt u dann die Spitzpaprika in die Auflaufform u mit der Masse gefüllt, Soße u Reibekäse drüber, 20 min im Ofen u fertig. Lecker wars
Ich habe es nach Rezept gekocht und wir fanden es insgesamt mittelmäßig. In den Schoten hatte sich viel Flüssigkeit gesammelt und die Schoten waren sehr bissfest. Die Sosse fand ich etwas fad, aber die Geschmäcker sind ja verschieden.
Tolles Gericht 🤩
Habe es eben gerade für uns gekocht. ..einfach perfekt und lecker 😀😀😀
Are you sure to delete this comment ?