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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

30-40 Stück

  • 800 g Rinderhack
  • 200 g Schweinehack
  • 1/2 Päckchen Schinkenwürfel, fettarm
  • 1 Zwiebel geschält
  • 2 Knobis geschält
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 2 TL Senf
  • 1 Ei
  • 10 Blätter Basilikum, in Streifen geschnitten
  • 10 Stängel Petersilie, groß gehackt
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter / Margarine, zum Anbraten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Brötchen in etwas lauwarmen Wasser einweichen, dann gut ausdrücken.

  2. Zwiebel und Knobi schälen, Zwiebel vierteln und alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben: 3sec./Stufe 5. Öl zufügen und 3min./100°C/Stufe 2 dünsten. Etwas abkühlen lassen.

  3. Alles, bis auf Fett zum Anbraten, zugeben und 50 Sek./ Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe 4 vermischen, kleine Klößchen von ca. 3-4cm Durchmesser formen, in Butter/Margerine portionsweise bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anbraten.

    Dabei rüttelt man die Pfanne fast fortwährend, damit die Klößchen im heißen Fett herumrollen und ihre Form behalten. Fleischbällchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  4. Sofort pur und heiß genießen ist am Schönsten...

  5. Mit Kartofelpürree und Rotkohl mein Leibgericht seit Kindheitstagen:

    //www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/entenbrust-mit-orangen-rosmarin-sauce-und-mini-klöße/933184

     

Tipp

Dazu Dip, KetchUp, Senf... servieren, z.B.:

//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/chili-mango-ketchup-und-bbq-ketchup-variation-von-ketchup/781657

oder:

//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/curry-ketchup-vs-curry-ketchup-2-varianten/784165

 

Mir schmecken dazu Kirschtomaten - beides ab in die Schnute, genüßlich draufbeißen und genießen, mmmmh, lecker tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fleischbällchen / Hackbällchen / Frikadellen in Miniform für jede Party

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