Zutaten
- 500 g Hähnchenbrust, in Streifen
- 2 EL Sojasauce
- 1000 g Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 200 g Basmatireis
- 150 g Zucchini, gewürfelt
- 250 g Aubergine, gewürfelt
- 1 Zwiebel, halbiert
- 5 getrocknete Tomaten
- 30 g Rapsöl
- 1 Teelöffel Curry
- 30 g Cashewkerne
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- Basilikumstreifen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hähnchenbrust mit Sojasauce marinieren und in den Varoma geben.
Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Reis hineingeben.
Zucchini und Aubergine in den Varoma-Einlegeboden geben,
Varoma aufsetzen und 20 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Mixtopf leeren, Garflüssigkeit dabei auffangen. Reis und Gemüse warm stellen.
Zwiebel und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben und
5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Öl und Curry zugeben und 2 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.
Reis, Cashewkerne, 100 g Garflüssigkeit und Gewürze zugeben und
5 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 3 mithilfe des Spatels mischen.
Curryreis in eine Servierschüssel füllen, Gemüse und Hähnchenbrust darüber verteilen und nur leicht untermischen.
Zum Servieren mit den Basilikumstreifen bestreuen.
Tipp
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch "Mahlzeit - Schnelle Mittagsgerichte".
Wir haben das Gericht schon häufiger gemacht und heute haben wir Putenbruststreifen anstatt Hähnchenbruststreifen verwendet.
Immer wieder lecker!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
bei mir ist das Fleisch auch nicht gar geworden Der Curryreis war sehr lecker!
Hallo,
wir hatten den Reis heute ohne das Fleisch, da wir dazu Hähnchenkeulen gemacht haben.
Ich habe den Reis zum Schluß noch mit Wasser und Brühe verfeinert, da er vorher zu fad war.Das ist aber sicherlich darauf zurück zu führen, dass der Geschmack vom Hähnchen nicht in den Reis über gegangen ist, da wir das Huhn ja separat hatten, aber geschmeckt hat es uns sehr gut.
Ich werde das Rezept speichern.
Vielen Dank für deinen Mühe, das Rezept einzustellen.
Viele GrüßeMamacocinaP.S. Ich habe normalen Langkornreis genommen und die Zeit 30 Minuten Varoma Stufe 1 genommen, da mein Reis alleine schon 20 Minuten kochen muß. Zeitlich hat das perfekt gepasst.
tolles Rezept, hat sogar meinen Nörglern geschmeckt.
Wir haben heute das Gericht gekocht, weil es sich lecker anhörte.
Und genauso hat es auch geschmeckt, suuuuuper lecker, uns hat es geschmeckt
lg aus dem Bergischen
von uns 5 Sterne!!!!!!!!
Hab ich heute gekocht und wir sind suuuper enttäuscht. Das war definitiv nicht unser Gericht.
Das Fleich, obwohl recht klein geschnitten, war nicht durch. Die Kombination von Zuccini und Auberginen sehr gewöhnungsbedürftig. Der Reis kochte fröhlich über und war pampig.
Hab das Gericht entsorgt, mochten wir nicht.
Ein Tag ohne ein Lächeln, ist ein verlorener Tag !!!
Hallo, hab meinen TM erst 1 Tag und bin beim Rezepte stöbern, das Rezept werd ich bestimmt mal kochen
Grüße aus Bayern
Hallo! Wenn bei uns der Reis ein bisschen klebrig ist, dann lockere ich den Reis in einer großen Schüssel mit einer Gabel auf. Unansehnlich war das Gericht bei uns noch nie.
Vielleicht musst du die Garzeit vom Reis verringern und ihn entsprechend später dazu geben?! Kommt vielleicht auf Reis an - was steht auf der Packung, wie lange er braucht?!
Liebe Grüße - Okidoki76
Hilfe, was ist dasssss.........?
Habe ich was falsch gemacht
Ich habe genau nach Rezept gearbeitet, muß aber sagen
der Basmatireis war nur noch eine matschige, klebrige Masse
und sah auch nicht wirklich lecker aus... hmmmmm H I L F E !!!
Liebe Grüße von Paula
Ich habe (auch) nur Zucchini genommen, und eine 1/2 Dose fein gehackte Tomaten. Sehr lecker und schnell gemacht !
Gruß,
Der TM-BIBA
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