thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Curry

  • 700 g Hänchenbrüst, gewürfelt
  • 3 EL Rapsöl
  • 1-3 Zehen Knobelauch
  • 200 g Zwiebeln, halbiert
  • 150 g süße Sahne
  • 100 g Kokusmilch
  • 1 EL Korriander frisch, feingehackt
  • 2 Teelöffel Mandelblätter
  • 3 EL Korma Curry Paste, z.B. von Patak´s, gibts im Asia Shop
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln im Mixtopf geschlossen 5 Sek./ Stufe 5 hacken. In eine Schüssel umfüllen. Knoblauch in den Mixtopf geschlossen füllen und 5 Sek/Stufe 5 hacken, mit den Spartel runterschieben. Öl hinzufügen und auf 100 Grad für 3 Min/Stufe 2 anbraten. Dann die Currypaste hinzugeben und eine weitere Minute bei 100 Grad mit braten.


    Zwiebeln zu der Gewürz/Knoblauchpaste geben, Mixtopf geschlossenauf 80 Grad runterschalten und 15 Min/Stufe 2 kochen lassen. 


    Die Zwiebel/Gewürzmischung auf Stufe 10/ 7 Sek. pürrieren, vorsicht heiß!


    Dann die Sahne, Kokosmilch und die Hühnchenbrust hinzugeben, alles auf 100 Grad, Stufe 2, Linkslauf 12 Minuten garen, (sollte die Soße zu dick werden, einen Schuß Kokosmilch dazu geben)


    Die übrigen Zutaten, sprich Korriander, Mandelblätter, Zucker und Salz hinzufügen und weitere 5 Min. garen.


    Schmeckt am besten frisch mit Basmati Reis und Nanbrot

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Chicken Korma

Drucken:

Kommentare

  • 6. März 2018 - 19:31
    5.0

    Super lecker....hab ne andere currypaste genommen die ich noch da hatte.. war etwas scharf😲. Habs gestreckt mit sahne und Schmand..dann wars 👍. Nächste mal kauf ich die angegebene Paste . Ist die mild?
    Das wird auf jeden fall öfter geguckt und kommt in die Kategorie lieblingsrezepte.
    Danke für das tolle Rezept

  • 15. Mai 2016 - 00:09

    Irgendwas ist bei mir anscheinend schief gelaufen? Fleisch war Matsch trotz Linkslauf. Kokosmilch ist irgendwie ausgeflockt, grisselig geworden. Schade, hatte mich sehr drauf gefreut, da wir Chicken Korma lieben. Hat jemand ne Idee was schief gelaufen sein könnte. Habe bestimmt was falsch gemacht???  tmrc_emoticons.(

  • 13. November 2015 - 12:00
    5.0

    Unser neues Lieblingsessen Smile Super lecker und so schnell gemacht. Danke!

  • 11. April 2013 - 21:44
    5.0

    Super lecker!!

  • 8. April 2013 - 13:55

    ...das liest sich sehr lecker... Herzerl laß ich sofort da... DANKE für's Einstellen!!! 

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 8. April 2013 - 09:41

    Das freut mich das es schmeckt, wenn ich die Zeit finde gibts bald noch eine Nuance schärfer  tmrc_emoticons.;) 

  • 7. April 2013 - 22:02
    5.0

    wahnsinn, einfach göttlich dieses Rezept, geschmacklich echt genial, wird es ab sofort regelmäßig geben  Love dafür gibt es 5 Sterne, u wenn es möglich wäre sogar 10  tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?