- TM31
Zutaten
Tomaten
- 300 g getrocknete Tomaten
- 0,7 Liter Olivenöl
- 2-3 Zweige frischer Rosmarin
- 2 gestr. TL Knoblauchgrundstock (oder 2 Zehen Knoblauch)
- 1 Esslöffel Kräuter der Provence
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Als erstes die getrockneten Tomaten ca. 1/2 Std. in Wasser einweichen, danach ca. 12min/100 grad in 1l Wasser kochen lassen, man kann hier schon ein Rosmarinzweig mitkochen. In der Zwischenzeit kann der Knoblauch geputzt und halbiert werden, ich allerdings bevorzuge den Knobelauchgrundstock da er noch etwas mehr Geschmack gibt. Die Tomaten auf ein Sieb kippen und abtropfen lassen dann in eine Schüssel geben. Die Tomaten mit Olivenöl bedecken. Den Knoblauch, die restlichen Rosmarinzweige und die Kräuter der Provance zugeben und unterheben.
Wenn die ganze Geschichte abgekühlt ist, kann man sie gut in Gläser füllen (denkt dran Gläser vorher auskochen!), dann halten sie lange. Nach 24 Std. hat man superleckere und süchtigmachende eingelegte Tomaten. Sie schmecken aber auch schon nach ein paar Std.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon oft gemacht und immer wieder hammermässig lecker!
Ein total einfaches Rezept - muss auch Weihnachten und Silvester wieder auf den Tisch.
Habe schon öfters gemacht, ein tolles Antipasti-Rezept! Kommt immer gut an und die Tomaten schmecken 1000 mal besser als gekaufte
Sehr sehr lecker!!
Wird heute gleich nochmal gemacht.Danke für das Rezept
So fertig,bis Morgen noch durchhalten dann wird schnell probiert.
Die Zubereitung ist Super sehr schnell gemacht
Vielen Dank für das Tolle Rezept.
Gestern eingelegt und heute probiert. Lecker ,lecker,sowas ist meins
Also ich habe die Tomaten dieses Jahr im Juni neu angesetzt, von Tomaten (frisch 5kg)welche ich im Urlaub getrocknet hatte und habe immer noch welche übrig Also denke ich schon das sie sich gut 6 Monate halten, wenn nicht länger, aber bei uns halten die nicht so lange
wie lange hält sich sowas??
Das freut mich! Ich habe diese Tomaten für das Pesto Vapiano verwendet, (das Rezept findet man hier bei Rezeptwelt) und es Weihnachten in schönen Gläsern mit einer Packung Edelpasta verschenkt
Diese Tomaten waren die letzten Tage der Hit bei meiner Familie. Sooooooo lecker. Muß unbedingt wieder diese süchtigmachenden Tomaten einlegen. Super-superlecker. Vielen Dank, für dieses tolle Rezept.
Liebe Grüße u. ein tolles 2013
Frauen kann man nicht verstehen,
Frauen muß man lieben!
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