Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
5
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 29.05.2014
geändert: 29.05.2014
Zutaten
- 1000 Gramm Weinbergpfirsiche, entsteint und in Stücke geschnitten
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- Saft 1 Zitrone
- 1 Päckchen Zitronensäure
- 3-4 Zweiglein frischen Thymian, ohne Ast
- 2 Packung Finesse Bourbon Vanille Aroma
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die vorbereiteten Pfirsiche im auf Stufe 5, 6 Sek zerkleinern. Restliche Zutaten hinzugeben und nochmal auf Stufe 5, für 10 Sek unterrühren.
Dann alles auf 100 Grad, , Stufe 2, 12 Minuten kochen, zwischendurch bitte nachgucken nicht das es überkocht. Ich habe anschließend alles nochmal auf Stufe 7, 5 Sek pürriert. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, gut verschließen und 5 Min auf den Kopf stellen.
Marmelade einkochen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Tolles Rezept, habe allerdings den Thymian vorerst weggelassen. Doch mir kam sie so flüssig vor, habe zum Ende hin noch ein Pinnchen Weinbergpfirsich-Likör zugegeben, und deshalb nochmal 10 min bei 110°C"Sanftrührstufe" . Hoffe, dass sie fesgter wird, notfalls löffeln wir die Gläser aus. Konnte meinen Mann nur mit Mühe von der noch heißen Marmelade zurückhalten. Total lecker
Die Haut war bei mir noch dran, allerdings waren die Pfirsiche schon sehr reif und das hat sich dann irgendwie zerkocht.
Hallo, entfernst du auch die >Haut der Pfirsiche ? ich habe jetzt mit Haut gekocht aber anscheinend nicht genug püriert - die kleinen fetzen stören schon sehr - trotzdem ein tolles rezept "Sanftrührstufe"