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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden:

  • 100 g Magarine oder Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 375 g Mehl
  • 2-3 Teelöffel Backpulver

Belag:

  • 1000 g Rhabarber, ungeschält in Stücke
  • 500 g Magerquark
  • 230 g Rapsöl oder anderes
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder 1TL geh.Vanillezucker selbstgemacht
  • 3 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillesoße zum Kochen
  • 1/4 Liter Milch

Guß:

  • 1 Päckchen Tortenguss klar

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden:
  1. Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben 1 Min. Stufe 5, mit hilfe des Spatels, zu einem festen Rührteig verarbeiten. Teig auf einem gefetteten Backblech streichen, ich nehme dafür ein glattes Glas oder Klarsichtfolie, da der Teig etwas klebrig ist.

  2. Belag:
  3. Den Rhabarber putzen und kleinschneiden, (ich persönlich schäle ihn nicht, die Schale wird beim backen weich und die Rhabarberstücke bleiben ganz und zerfallen nicht), auf dem Teig verteilen.

    alle anderen Zutaten für den Belag gebe ich in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1Min./Stufe 5, anschließend gieße ich alles über den Rhabarber, fertig.

    Den Ofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze, 40 min fertig backen.

  4. Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist bereite ich den Tortenguss nach Anleitung zu und streiche ihn über die fertig gebackene Quarkmasse

Tipp

Schmeckt auch mit anderen säuerlichen Früchten, z. B. Stachelbeeren. 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rhabarber - Quark Kuchen schnell

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