Zutaten
Im Thermomix:
- 1 Stück Zwiebel, mittelgroß
- 100 g jeweils:
- Karotte
- Sellerie (Knolle oder Staude)
- Pestinake
- Petersilienwurzel
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 100 g getrockente Tomaten in Öl
- etwas Olivenöl
In der Pfanne:
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 3 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Schuss Wein nach belieben
- 2 Dosen stückige ital. Tomaten à 400g
- 400 g Brühe
- Salz und Pfeffer
- ital. Kräuter nach Geschmack
- glatte Petersilie zum bestreuen, wer mag
- Parmesan o.ä.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. ALLE Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 5 Sec. / Stufe 5 fein hacken. Etwas Olivenöl (oder von dem Öl der Tomaten) zugeben und für 10 minuten / 100° / Stufe 2 dünsten.
Während das Gemüse dünstet, das Hackfleisch krümelig anbraten. Mit Tomatenmark und Wein ablöschen.
Gemüse zugeben, Dosentomaten hineingeben und alles vermischen. Eine leere Dose mit Brühe füllen und zugießen. Alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen, evtl ital. Kräuter oder von dem Tomatenöl zugeben und für ca. 40-45 Min auf leiser Flamme einköcheln lassen.
Nebenher die Nudeln kochen. Am Ende der Garzeit der eingekochten Bolognese noch einen MB vom Nudelwasser zugeben und abschmecken. Mit gehackter glatter Petersilie und Parmesan servieren.
FERTIG! Guten Appetit!
im Thermomix:
In der Pfanne:
Tipp
Diese aromatische Bolognese schmeckte uns besonders gut. Das Wurzelgemüse schmeckt leicht nussig und einen Hauch zitronig frisch.Einfach mal was anderes....
Ist prima für Gäste geeignet!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe das Rezept nun schon einige Male gekocht...immer mal auch mit anderen Gemüsevarianten. Es ist SOOOOO lecker!!!
Gehört absolut zu unseren Lieblingsgerichten und ergibt eine tolle Vorratsmenge!
Fünf Sterne dafür
So nun kann ich mein Gemüse verwerten. Sehr fein
Mmmh, klingt lecker ....
Mal eine andere Grundlage als unsere gängige Bolognese mit Auberginen, Zucchini, Paprika und dem üblichen Rest.
Wird bei nächster Gelegenheit ausprobiert
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Super! Echt Klasse!
Eine Bolognese der andern Art! Im Winter der Hit bei uns!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Are you sure to delete this comment ?