- TM31
Zutaten
- 600 g Sauerkraut, Konserve
- 1 Dose Ananas, in Stücken, klein
- 750 g Kartoffel, fein gewürfelt
- 500 g Wasser
- 1/2 TL Salz
- 4 Scheiben Kassler ohne Knochen, 1,5 cm
Sauce
- 300 g Garflüssigkeit
- 200 g Ananassaft
- 40 g Mehl
- 50 g Sahne
- 1-2 TL Senf, ms
- 1 EL Gemüsebrühe, selbst gemacht
- Pfeffer aus der Mühle
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Sauerkraut in heißem Wasser kurz ziehen lassen, abgießen, locker im Varoma verteilen.
Ananasstücke drüber verteilen
Wasser + Salz in den "Mixtopf geschlossen" , Kartoffel ins Garkörbchen
"Mixtopf geschlossen" schließen, Varoma aufsetzen, Kassler auf dem Einlegeboden verteilen, auf den Varoma setzen, mit Deckel schließen,
45 Min./ Varoma/ St.1 garen
Kartoffel mit Kassler und Gemüse warm halten
Garflüssigkeit mit Ananassaft auf 500g auffüllen, restliche Zutaten zugeben, 5 Sek./ St. 5 verrühren, dann 3 Min./ 100°C/ St.3 kochen
Essen auf Tellern anrichten, Sauce darüber geben und servieren
Bratwurst in der Pfanne braten
Kartoffel + Sauerkraut wie oben beschrieben Zubereiten
Sauerkraut warmstellen, Garsud abfüllen,
Kartoffel mit etwas Butter und warmer Milch 2 Sek./ St. 5 pürieren,
mit Muskatnuss abschmecken und umfüllen
Zubereitung wie oben beschrieben
Sauerkraut in eine Schüssel geben und mit der Sauce mischen,
mit Kartoffelpüree und Bratwurst servieren
Sauce
Alternative mit Bratwurst und Kartoffelpüree
Sauce
Tipp
Wer das Kartoffelpüree nicht stückig mag, etwas länger pürieren.
Dieses Rezept ist aus dem Buch "Volldampf voraus".
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo MaxeBaumann,
freut mich sehr, dass Ihr auch so begeistert. Wir lieben die süße-herzhafte Kombi ebenfalls sehr. DANKE Dir für Deine Rückmeldung und die*****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr sehr lecker, das Kassler war etwas trocken - hat aber sicher mit dem Kassler zu tun und nicht mit der Zubereitungsart. vielen Dank.
Hallo hexe 1809,
freut mich, dass es Euch geschmeckt hat. DANKE fürs Feedback, die 5* und den Hinweis für alle "Ananashasser", das es auch "ohne" Ananas schmeckt.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Habe das Rezept ohne Ananas gemacht. War trotzdem super lecker.
Hatte Dampfbratwurst dazu gemacht. Topp
Hallo Schnubsi,
ich freu mich riesig, das Ihr so begeistert seid. VIELEN DANK für soviel Lob und die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
15* Sterne insgesamt von meinem Freund, meiner 5 jährigen Tochter und mir
Einzige Abwandlung - wir hatten kleine Kartöffelchen, da reichten 30 Minuten vollkommen.
Kommentar vom größten Kritiker am Tisch "ab sofort wird das Kassler nur noch so gekocht"
Deswegen 3 x Daumen hoch von uns
Hallo Heidi,
freut mich, dass es Euch geschmeckt hat. Vielen Dank für's Feedback und die ****
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Habe das Rezept heute ausprobiert und es hat uns alles gut geschmeckt. Habe allerdings das Sauerkraut mit etwas Schmand verfeinert, schmeckt cremiger - ist aber geschmackssache.
Die Sosse ist auch sehr lecker - Vielen Dank
Hi bonbon71, freut mich,
dass Du das Rezept schon ausprobiert hast, und vor allem, dass es Euch so gut gescheckt hat . Würzen ist ja etwas individuelles , und wir essen eher salzarm. Aber ich habe hier die Angaben aus dem Buch unternommen.
DANKE für Deine ausführliche Rückmeldung und die ***** .
Was das "Fußbad" Deines Thermi's angeht, vermute ich, das es vom Varoma-Deckel stammt. Je nachdem, wie man den Deckel abnimmt, läuft das heiße Wasser herunter. So passiert es mir auch oft, da der Platz bis zur Dunsthaube sehr gering ist.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Habe heute das Rezept ausprobiert und uns hat es gut geschmeckt. Allerdings würde ich beim nächsten Mal das Sauerkraut mehr würzen.
Die Sosse ist super lecker.
Warum allerdings der Untergrund auf dem mein Thermi stand unter Wasser stand ist mir ein Rätsel. Hat da jemand eine Idee?
Are you sure to delete this comment ?