Zutaten
Fleischteig
- 80 g getrocknete Weissbrotwürfel
- 80 g Milch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1/2 rote Paprikaschote
- 1 Stück Zucchini, ca 150 g
- 100 g Champignons
- 20 g Olivenöl
- 150 g Hähnchenschenkelfleisch
- 350 g gemischtes Hackfleisch
- 100 g Kalbsbrät
- 2 Esslöffel Sahne
- 2 Eier
- 1 Teelöffel getrockneter Majoran
- 1,5 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 5 Stängel Petersilie, davon die Blätter, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Weissbrotwürfel in der Milch einweichen lassen.
Knoblauch, Zwiebel, Paprika, Zucchini, Champignons
"Mixtopf geschlossen" 2 Sek Stufe 6, mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl dazu, Varoma 5 Min Stufe 1 andünsten, umfüllen.
Hähnchenschenkelfleisch "Mixtopf geschlossen" 15 Sek Stufe 7.
Jetzt alle anderen Zutaten dazu, auch das Gemüse und das eingeweichte Brot.
" Modus „Teig kneten“" 3 Min
Backofen auf 160° vorheizen.
Aus dem fertigen Fleischteig im Zaubermeister oder in einer Backform oder Auflaufform einen Laib formen.
25 Min bei 160° mit Deckel backen, danach
20 Min bei 180° ohne Deckel backen.
Nach Ablauf der Zeit Grill einschalten und ca 5-10 Minuten unter Grill backen.
Tipp
Dazu passt ein frischer gemischter Salat mit leckerem Joghurtdressing.
Dazu mein Rezeptvorschlag:
//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/salatcreme-super-lecker/636663
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Hackbraten war nicht ganz so unser. Irgendwie zu locker. Trotzdem Danke!
richtig gut geworden obwohl ich kein Kalbsbrät bekommen hatte. Wird das nächste Mal mit probiert. Danke fürs Rezept
Werde ich ausprobieren hört sich Phantastisch ,dann werde ich bewerten.
Hallo Carla, vielen Dank für deine Bewertung.
Liebe Grüsse
Schirmle
Ein aussergewöhnliches Rezept!!!
Aber es lohnt sich,wirklich sehr,sehr lecker,
Habe es geanu nach ANweisung gemacht - alle sind begeisert !!!!!!!!!!!!!!!
Are you sure to delete this comment ?