- TM31
Zutaten
Muscheln
- 1500 g Miesmuscheln, gesäubert
- 150 g Zwiebeln
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 90 g Öl
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 400 g stückige Tomaten, mit Basilikum
- 200 g Weißwein
- Salz, Pfeffer
- 30 g Tomatenmark
- 5 g Zucker, wichtig damit sich das Aroma der Tomaten richtig entfalten kann
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die geputzten Miesmuscheln mit kaltem Wasser abspülen.
Sortieren Sie bereits die geöffneten Muscheln aus-diese können nicht verwendet werden. Die Muscheln in den Varoma füllen.
Knoblauchzehen und die Zwiebeln 5 sek. / St.5 zerkleinern
mit dem Spatel nach unten schieben.Das Olivenöl und den Cayennepfeffer zugeben.7min./ Varoma/ Sanftrührstufe dünsten
Die Tomaten, Salz , Peffer, Tomatenmark, Zucker und den Weißwein zugeben dann den Varoma aufsetzen 25min./ Varoma/ St.1 einkochen.
Die Muscheln in eine Schüssel füllen u. die heiße Sosse darüber. Falls noch geschlossene Muscheln dabei sind, diese entsorgen.
Miesmuscheln in Tomatenweißweinsoße
Tipp
Dazu essen wir Ciabatta oder Weißbrot
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich finde das Rezept so mega lecker und so einfach
Danke für dein Rezept würde gern noch mehr Sterne vergeben .😋
Gruß Nana
OMG ich habe noch nie bessere Muscheln gegessen. Vielen Dank für das Rezept!
Habe Spaghetti dazu gemacht. Ich könnte den Sud auslöffeln. 5 Sterne sind viel zu wenig😀😋
90 g Öl? Im Ernst?
Habe heute das Rezept gemacht.
Es war sehr lecker, es wird es öfter nun mal geben
Lecker ist nur ein Eis
Alles andere Schmeckt oder Schmeckt nicht
Ein absolut super Rezept. Es schmeckt uns immer wieder 😄
Super einfach und schmackhaft!
Ich habe heute für meinen Mann und mich dieses leckere Rezept ausprobiert.
Das Sugo ist absolut lecker und mit den Muscheln ein so einfaches und gutes Essen.
Tolles Rezept. Gestern für meinen Mann und mich zubereitet. Lecker...etwas weniger Salz werde ich beim nächsten Mal nehmen!
Danke, für das Einstellen des Rezeptes.
Viele Grüße vom Niederrhein
Sehr tolles Rezept hat total lecker geschmeckt.
verdammt gute Sugo, fast zu schade zum Wegwerfen der übrig gebliebenen Sugo.Das einzige Problem ist, dass sich Spuren der roten Sugo auf der Tischdecke kaum vermeiden lassen
Gutes Rezept,
wir machen mehr Gemüse und dann Nudeln dazu.
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