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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Claudia´s super softes Kürbiskernbrot

  • 25 g Butter
  • 15 g Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g Milch
  • 650 g Kürbismus
  • 2 Teelöffel Salz
  • 350 g Dinkelmehl
  • 400 g Weizenmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.

    In einem Topf mit Wasser ca. 30 Min kochen damit das Fruchtfleisch schön weich ist. Die Herdplatte ausstellen und von dem Kürbisgewürz von Just Spices würzen. Nun den Deckel vom Topf drauf und über Nacht durchziehen lassen.

    Am nächsten Tag seier ich das Wasser ab und fülle den weichen Kürbis in Gläser.

    Butter, Hefe, Zucker und Milch in den Mixtopf geben 2 Min / 37 Grad / Stufe 1. Kürbismus und Salz dazugeben 10 Sek / Stufe 10.

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben. Der Teig wird nun erstmal grob vermischt 20 Sek / Stufe 10 und dann 3 Min / Teigknetstufe.

    Der Teig ist leicht klebrig. Diesen gebe ich nun auf meine bemehlte Backmatte. Der Teig wird mehrmals eingeschlagen und zu einer Kugel geformt.

    Nachdem ich eine Kugel geformt habe gebe ich den Teig in meinen gefetteten Zaubermeister.

    Die Oberfläche des Teiges mit Wasser einpinseln und mit Kürbiskernen bestreichen.

    Den Deckel schließen und 60 Min gehen lassen.

    Das Brot kommt nun so tief wie möglich in den Backofen auf den Rost. 230 Grad 60 Min.
    Danach den Deckel abnehmen und weitere 5 bis 10 Min rösten lassen.

    Den Zaubermeister aus dem Ofen nehmen und das Brot sofort auf ein Abkühlgitter stürzen. Ganz wichtig !!!! Sehr gut auskühlen lassen.

    Es ist ein super softes Brot mit einer ganz leichten Kruste. Die Farbe ist gigantisch und geschmacklich finde ich es klasse.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Claudia´s super softes Kürbiskernbrot

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