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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
7h 15min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppengemüse

  • 2 Stück Wurzeln
  • 1 Stück Sellerie
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Stängel Porree
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen

Gewürze

  • 2 Teelöffel Pfefffer
  • 2-4 EL Salz
  • 1 Teelöffel Muskat
  • 1 Teelöffel Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alles an Gemüse in den Thermomix geben und 20 Sek auf Stufe 5 schön klein häckseln.

    Gerne könnt Ihr auch anderes Gemüse verwenden was Ihr im Haus habt z. B. Kohlrabi, Tomaten, Paprika.  etc.

    Nachdem alles zerkleinert wurde bitte die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

    Danach bitte die Gewürze aufstreuen und für 7 Stunden in den Ofen bei 80 Grad trocknen. Gerne kann auch die Gradzahl bis auf 100 Grad erhöht werden. Bitte darauf achten, dass nur ausgedörrt, bzw getrocknet wird. Es darf auf keinen Fall anbrennen.

    Je nach Ofen kann die Austrocknungszeit variieren.

    Nach dem Trocknen bitte alles in den Thermomix füllen und auf Stufe 10 pulverisieren. Fertig ist ein wunderbarer natürlicher Geschmacksverstärker mit dem Ihr super Schnell die richtige Basis für Saucen zaubern könnt.

     

  2. Füllt die gekörnte Brühe gerne in ein Einmachglas, sehr wichtig es muß halt trocken sein. Dann ist diese ohne bedenken 2 Monate haltbar. Aber so lange wird sie nicht reichen tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 17. Oktober 2022 - 18:46

    Wie viel von der Brühe muss ich auf 500ml Wasser nehmen?
    Vielen Dank im Voraus!

  • 3. Oktober 2018 - 21:39
  • 13. Oktober 2017 - 08:27

    SHRS hat geschrieben:

    Habe auch schon gefriergetrocknete Suppenkräuter genommen, staubt zwar etwas - also länger Deckel zu lassen, aber ich fand diese Variante nicht schlecht. Die Idee kam von einer TM Beraterin.

    Wie man es macht muß jeder selbst enscheiden. Hauptsache man weiß was dein ist.

    LG SHRS




    Hallo SHRS,
    mich würde die Zubereitung Deiner Variante mit gefriergetrockneten Suppenkräutern interessieren. Muss die Masse wegen der Gewürze auch noch in den Ofen oder wird einfach gemischt?

    LG hardies3

  • 6. Januar 2017 - 18:27

    Hallo. Ist ein ganzer Sellerie gemeint? Mit Grammangaben würde ich mich leichter tun. evtl einfach angeben wieviel alles Gemüse zusammen an Gewicht haben sollte.

    Vielen Dank.

  • 11. Dezember 2016 - 14:45
    5.0

    sonnenfix hat geschrieben:

    Pinguin6

    Super lecker, danke für dein Rezept.

    Ich persönlich drehe aber die Arbeitsschritte um. Ich dörre erst das Gemüse im Dörrautomat und mache dann den Rest.

    wieviel Gramm gedörrtes Gemüse hast du dann auf 100g Salz?

    Ich halte mich an das Rezept, Dörre aber erst und packe danach alles in den Thermi zum zerkleinern. Wieviel Gramm gedörrtes Gemüse das ist kann ich leider nicht sagen. Aber da es ja die Mengen von oben sind passt es geschmacklich sehr gut.



  • 10. August 2016 - 19:11
    5.0

    Ich war echt skeptisch, aber diese Brühe ist richtig gut, geht uns nicht mehr aus  tmrc_emoticons.D

  • 11. Mai 2016 - 18:30

    Eva M Mö

    Ich hab ne Frage, 80 Grad normal oder Umluft? 

    Immer Umluft!

     

     

  • 11. Mai 2016 - 18:20

    Pinguin6

    Super lecker, danke für dein Rezept.

    Ich persönlich drehe aber die Arbeitsschritte um. Ich dörre erst das Gemüse im Dörrautomat und mache dann den Rest.

    wieviel Gramm gedörrtes Gemüse hast du dann auf 100g Salz?

     

     

     

  • 1. Mai 2016 - 22:03
    5.0

    Super Rezept, vielen Dank.

  • 29. März 2016 - 23:15
    5.0

    Heute habe ich mich an die Gemüsebrühe gewagt. Sofort wurde das doppelte Rezept gemacht und ich muss sagen, der Zeitaufwand hat sich gelohnt. Leider ist mir die Brühe etwas zu pfefferlastig geworden, da ich die angegebene Menge an Pfefferkörner genommen habe. Das nächste Mal werde ich vorsichtiger sein. Die gekörnte Gemüsebrühe ist eine tolle Alternative zur Gemüsepaste und gehört ab jetzt zum festen Bestandteil in meiner Küche tmrc_emoticons.) .

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