- TM31
Zutaten
Suppengemüse
- 2 Stück Wurzeln
- 1 Stück Sellerie
- 1 Bund Petersilie
- 2 Stängel Porree
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehen
Gewürze
- 2 Teelöffel Pfefffer
- 2-4 EL Salz
- 1 Teelöffel Muskat
- 1 Teelöffel Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alles an Gemüse in den Thermomix geben und 20 Sek auf Stufe 5 schön klein häckseln.
Gerne könnt Ihr auch anderes Gemüse verwenden was Ihr im Haus habt z. B. Kohlrabi, Tomaten, Paprika. etc.
Nachdem alles zerkleinert wurde bitte die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Danach bitte die Gewürze aufstreuen und für 7 Stunden in den Ofen bei 80 Grad trocknen. Gerne kann auch die Gradzahl bis auf 100 Grad erhöht werden. Bitte darauf achten, dass nur ausgedörrt, bzw getrocknet wird. Es darf auf keinen Fall anbrennen.
Je nach Ofen kann die Austrocknungszeit variieren.
Nach dem Trocknen bitte alles in den Thermomix füllen und auf Stufe 10 pulverisieren. Fertig ist ein wunderbarer natürlicher Geschmacksverstärker mit dem Ihr super Schnell die richtige Basis für Saucen zaubern könnt.
Füllt die gekörnte Brühe gerne in ein Einmachglas, sehr wichtig es muß halt trocken sein. Dann ist diese ohne bedenken 2 Monate haltbar. Aber so lange wird sie nicht reichen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wie viel von der Brühe muss ich auf 500ml Wasser nehmen?
Vielen Dank im Voraus!
smsm12:
Hallo SHRS,
mich würde die Zubereitung Deiner Variante mit gefriergetrockneten Suppenkräutern interessieren. Muss die Masse wegen der Gewürze auch noch in den Ofen oder wird einfach gemischt?
LG hardies3
Hallo. Ist ein ganzer Sellerie gemeint? Mit Grammangaben würde ich mich leichter tun. evtl einfach angeben wieviel alles Gemüse zusammen an Gewicht haben sollte.
Vielen Dank.
Ich war echt skeptisch, aber diese Brühe ist richtig gut, geht uns nicht mehr aus
Super Rezept, vielen Dank.
Heute habe ich mich an die Gemüsebrühe gewagt. Sofort wurde das doppelte Rezept gemacht und ich muss sagen, der Zeitaufwand hat sich gelohnt. Leider ist mir die Brühe etwas zu pfefferlastig geworden, da ich die angegebene Menge an Pfefferkörner genommen habe. Das nächste Mal werde ich vorsichtiger sein. Die gekörnte Gemüsebrühe ist eine tolle Alternative zur Gemüsepaste und gehört ab jetzt zum festen Bestandteil in meiner Küche .
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