thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 300 g Miesmuscheln, frisch, gut gesäubert
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Olivenöl
  • 200 g Tintenfischringe, frisch
  • 100 g rote Paprika, in mundgerechten Stücken
  • 100 g grüne Paprika, in mundgerechten Stücken
  • 50 g Chorizo, scharf, in dünnen Scheiben
  • 1 Dose geschälte Tomaten, (400 g)
  • 2 TL grobes Salz
  • 1 Dose Safran, (0,1 g)
  • 200 g Wasser
  • ½ Würfel Hühnerbrühe
  • 350 g Reis, mit 11 Minuten Garzeit
  • 50 g Garnelen, geschält

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Muscheln in den Varoma legen und zur Seite stellen.
    2. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    3. Öl zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.
    4. Tintenfischringe, Paprika und Chorizo zugeben, Varoma aufsetzen, 15 Min./100°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen  und Varoma zur Seite stellen.
    5. Tomaten, Salz, Safran, Wasser und Hühnerbrühe in den Mixtopf zugeben, Varoma wieder aufsetzen, 10 Min./Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen und Varoma zur Seite stellen.
    6. Reis und Garnelen in den Mixtopf zugeben, Varoma wieder aufsetzen und weitere 11 Min./Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.
    7. Reis auf einer Servierplatte anrichten und Muscheln daraufgeben.

    Tipp: 
    Würzen Sie mit einer Paella-Gewürzmischung. Zusätzlich können auch Hähnchenbruststücke oder -schenkel mitgegart werden.

    Weinempfehlung:
    Rioja aus Nordspanien.

    Arbeitszeit: 15 Min

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Mediterraner Meeresfrüchte-Reis mit Chorizo

Drucken:

Kommentare

  • 28. Januar 2017 - 20:17
    5.0

    Einfach nur Klasse !! Smile


    Hab Die Garzeit auch um 5 min. verlängert und hab es mir schmecken lassen !!

    War das 3 te Gericht das ich mit meinen Cooking 1 Termi zubereitet habe.

    Jetzt hab ich AUA-BAUCH , weil es so geschmeckt hat.

    Danke , weiter so.

    MfG Udo

  • 24. September 2011 - 22:09

    super lecker,

    hab nur die Garzeit etwa verlängert von den letzten 11 min. auf plus 5 min.,  sonst klasse. Cooking 7

     

    und vorallem super schnell gemacht 5 Sterne

  • 24. September 2011 - 22:09

    super lecker,

    hab nur die Garzeit etwa verlängert von den letzten 11 min. auf plus 5 min.,  sonst klasse. Cooking 7

     

    und vorallem super schnell gemacht 5 Sterne

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: