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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 800 g Renkenfilets, 4 x ca. 200 Gramm
  • 2 Schalotten geschält, in Stücken
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 EL Salbeiblätter, gehackt
  • 1 EL Estragon, gehackt
  • 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Butter zimmerwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ob Renken oder Saibling - Morgens noch im See - Abends auf dem Teller, frischer geht´s nicht
  1. Backofen auf 180°C aufheizen. Umluft.

    Die Schalottenstücke im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 7 Sek/Stufe 7 zerkleinern, wie immer mit dem Spatel nach unten schieben und 6 Min/100°C/Stufe 1 dünsten. Und kurz abwarten.

    In der Zwischenzeit die Renkenfilets waschen und trocken tupfen und in eine feuerfeste Form legen. (siehe Foto) Mit Gerrys Zaubersalz und etwas Pfeffer würzen.

    Nun kommen die gehackten Kräuter und die Butter in den wartenden Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 3 Min/60°C/Stufe 2 vermischen und dann über die Filets in der feuerfesten Form gleichmäßig verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12 - 14 Minuten garen.

Tipp

Kennst Du den Vornamen vom Reh?

Kartoffelpü ........ kleiner Witz tmrc_emoticons.;-)

Meine Lieblingsbeilage ...... Spinat paßt zusätzlich hervorragend.

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474

Nun viel Freude mit diesem herrlichen Gericht, das auch nicht so teuer ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gerrys Renkenfilets mit frischen Kräutern

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