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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Steak

  • 500 g Entrecote oder Rib-Eye-Steak
  • 1/2 TL Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Thymianzweige
  • Sonnenblumenöl

Sauce Bernaise

  • 1 Schalotte, halbiert
  • 100 g Butter
  • 60 g Weißwein
  • 1 EL Balsamico, weiß
  • 1 Eigelb
  • 1 Msp. Kerbel
  • 1 Msp. Estragon
  • 1,5 Esslöffel Kräuter- und Würzreduktion, z.B. Lacroix Herbadox, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Steak mit Olivenöl bepinseln und mit den Thymianzweige in einen Vakuumbeutel geben. Vakuumieren.

    2. Vakuumbeutel in den Gareinsatz legen und Mixtopf mit Wasser füllen bis über den Rand des Vakuumbeutels.

    3. 60 Min./55°C/Stufe 1 garen.

    Steak aus dem Vakuumbeutel nehmen, Thymianzweig entfernen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen. Kurz in der Pfanne (10-15 Sek.) auf beiden Seiten scharf anbraten. In Alufolie wickeln.
  2. Sauce BÉARNAISE
  3. 1. Schalotte in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. 1 EL der Butter zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.

    3. Weißwein und Balsamico zugeben und 30 Sek./Stufe 10 schrittweise ansteigend aufschäumen.

    Dann 3 Min./70°C/Stufe 4 erwärmen.

    4. Restliche Zutatenzugeben und 2 Min./70°C/Stufe 4 erwärmen.

    5. Sauce in eine kalte Schüssel umfüllen.
  4. Servieren
  5. Das Steak auf ein Schneidebrett legen, in dünne Schbeiben schneiden und mit der Sauce BÉARNAISE und eventuellen Beilagen servieren.

Tipp

STEAK Außen kross und innen durchgehen rose - Das klappt so immer und das kinderleicht!

Dazu 2 Scheiben Baguette pro Person.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Steak mit Sauce BÉARNAISE

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