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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Miesmuscheln in Knoblauchsauce

  • 1000 Gramm Miesmuscheln, frisch, gesäubert
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 6 Zehen Knoblauch
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 400 Gramm Weißwein, trocken
  • 50 Gramm Semmelbrösel
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Blatt Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Muscheln unter fließendem, kaltem Wasser gut abbürsten.

    Zwiebeln und Knoblauchzehen 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Hälfte davon entnehmen und beiseite stellen.

    Die andere Hälfte mit 3 EL Olivenöl 3 Min./Varoma/Stufe 1 glasig dünsten.

    Den Weißwein hinzufügen und 7 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

    Die Muscheln in den Varoma geben und weitere 25 Min./Varoma/Stufe 1 kochen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben.

    Geschlossene Muscheln wegwerfen.

    Den Varoma absetzen, die Muscheln gut abtropfen lassen und warm stellen. Den Sud umfüllen.

    Die übrige Zwiebel und Knoblauchzehen wieder mit 3 EL Olivenöl
    3 Min./Varoma/Stufe 1 glasig dünsten

    Die Semmelbrösel nach 2 Min. hinzugeben und leicht anbräunen.

    Den restlichen Wein und den Sud aufgießen, Petersilie dazu.

    Mit Zitronensaft abschmecken, Lorbeerblätter hinzufügen, salzen und pfeffern.

    Die Sauce 5 Min./Varoma/Stufe 1 aufkochen.

Tipp

Statt Weißwein kann man auch normale Gemüsebrühe verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Miesmuscheln in Knoblauchsauce

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