- TM31
Zutaten
Für den Sirup
- 250 g Rohrzucker braun, braunen Zucker
- 2 Stück Vanilleschote, und Mark
- 250 g Wasser
Zutaten zum Tipp:
- 1 Msp. Zitronensäure
- 1 Msp. Natron
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Vanillemark und Vanilleschote zusammen mit dem Zucker und dem Wasser in den Mixtopf geben und 15-20 Min./Varoma/Stufe 2 Lingslauf köcheln.
Die Kochzeit kann variieren, Die Kochzeit richtet sich danach, wann die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Beim Abkühlen dickt es noch etwas nach…. Bei mir waren es 15 Minuten ohne Messbecher.
In einer Flasche oder Karaffe abfüllen, beim Umfüllen kann die Schote mit umgefüllt werden.
Fertig zum Genießen oder Verschenken.
des Sirup
Tipp
Zu verwenden in Quarkspeisen, für Joghurt, für Müsli, zum süßen oder verfeinern von Pfannkuchen, Waffeln, Kuchen oder auch lecker in heißer Milch, im Kaffee oder Kakao usw.….
Ergänzung:
Wer den Sirup auf Vorrat zubereitet und lagern möchte sollte je 1 Mesp. Natron und Zitronensäure auf jeden Fall zufügen, da die Kombination dafür sorgt, dass der Zucker nicht wieder auskristallisiert. Wenn man den Sirup direkt aufbraucht, können diese beiden Zutaten auch weglassen werden.
Ansonsten kann man auf dem kristallisierten Zucker im Vanille-Sirup-Rest auch etwas Wodka gießen und ausgehölte oder Vanillestangen Reste geben, so hat man ein leckeres Vanille-Aroma zum Backen oder kochen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir lieben den Sirup!
Schönes Rezept! Ich nehme allerdings hellen Rohrohrzucker statt braunen Zucker und ersetze hiervon 10% durch Glukosesirup, dann kristallisiert es nicht aus. Danke!
Super easy in der Herstellung, geschmacklich besser als der Sirup von Monin und man weiß was drin steckt ich werde ihn aber auch mal mit Rohrzucker probieren, da ich nicht so der Fan von braunem Zucker bin!
Ich verwende statt Natron und Zitronensäure einen Spritzer echten Zitronensaft. Verfälscht den Geschmack nicht so uns verhindert ebenso das kristallisieren.
Schmeckt perfekt zu selbst gemachten Joghurt!
Danke für das einfache und tolle Rezept!
Danke!
Super lecker,einfach genial....dankeeeeee
Muss der sirup im Kühlschrank gelagert werden?
Sehr lecker! Leider aber trotz Natron und Zitronensäure sehr schell hart geworden. Habe dann die Flasche immer in heißes Wasser gestellt und dann konnte ich den Grossteil für unser tägliches Müsli wieder "gewinnen".
Wann muss man denn die Zitronensäure und das Natron zugeben? Gleich zu Anfang oder erst, wenn der Sirup fertig ist?
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