Zubereitungszeit
14min
Gesamtzeit
14min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 14.07.2010
geändert: 01.02.2021
Zutaten
Frühstücksei im Glas
- Eier, nach Bedarf, aufgeschlagen
- 500 g Wasser
- etwas Butter, zum Ausfetten der Gläser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Varoma Förmchen
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Eier jeweils in ein leicht ausgebuttertes hitzebeständiges Glas schlagen und ins Garkörbchen (2 Stück) stellen! Sollten es mehr Eier im Glas werden, einfach Varoma aufsetzen und dort den Rest hineinstellen!
Danach garen Sie die Eier im Glas 14 Min./Varoma/Stufe 1.
Selbstverständlich können Sie die Garzeit jederzeit verkürzen oder verlängern, je nach Geschmack!
Tipp
Werden die Gläser vor dem Garen ein wenig eingefettet, macht das Eiweiß beim Spülen keine Schwierigkeiten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo Heimchen,
die Eier sind super für "festliches" Sonntagsfrühstück! Ich nehme die Ikea-Gläser oder die kleinen Dessertgläser, in denen man Einzelportionen Dessert im Discounter kaufen kann. So kann man sie gut weiterverwenden.
Mehrere Gläschen kommen in den Varoma. Dann ändert sich die Garzeit ein wenig. Es ist auch ein Unterschied, ob direkt aus dem Kühlschrank, oder nicht.
Die Präsentation ist "Stylisch"! Dankeschön!
Nehmt ihr die Gläser mit oder ohne Deckel ?
Die Idee fanden wir Klasse - sieht wirklich super aus. Uns schmeckte aber die Konsistenz des Ei's nicht, weshalb wir beim normalen Frühstücksei bleiben werden. Geschmäcker sind halt verschieden. Für die Idee gibt es aber 3 Sterne.
Klappt sehr gut in den Varomaförmchen mit Deckel - heute 6 Stück zu Spinat und Kartoffeln gemacht.
My home is my castle
EI IM GLAS - sehr schöne Idee. Die optimale Garzeit kommt halt auf die Höhe und Durchmesser des Gefäßes an. Bei meinen flachen Schälchen war bei 10 Min alles fest.
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
.....Sterne vergessen
Also mir gefällt die Idee! Ich habe mich jetzt an die richtige Zeit rangetastet und habe für ein Ei in Größe L mit 10 Minuten das richtige Ergebnis gefunden = Eigelb noch flüssig
Das ist eine super Idee!!
ich war neugierig muss aber sagen dass mir ein Ei aus dem EIerkocher lieber ist. Ich sehe zumindest keinenVorteil darin, braucht ausserdem noch länger
Vielleicht ganz nett wenn man Besuch hat, weils einfach mal anders aussieht
Habe es heute auch probiert. Nach 13,5 Minuten war das Ei perfekt. Ich habe auch die kleinen Ikea-Teelicht-Gläser genommen.
Are you sure to delete this comment ?