thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 03.09.2018
geändert: 24.11.2020

Zutaten

Zwetschgenkompott im Glas

  • 50 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Zitronensäure
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 2 Nelken
  • 4 Esslöffel Vanillezucker
  • 1 Stückchen Zitronenschale, gerieben
  • etwas Tonkabohne, gerieben
  • 1200 Gramm Zwetschgen, entsteint

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Varoma Förmchen
    Varoma Förmchen jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Zitronensäure, Zimtstange, Sternanis, Nelken, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 2 Min./100°C/Stufe 1-2 erhitzen.

    Die Nelken, Zitronenschale und den Sternanis wieder entfernen.

    Die vorher entsteinten Zwetschgen zugeben und weitere 10Min./100°C/Stufe 1-2 kochen.

    Zuletzt mit einer Muskatreibe die Tonkabohne durch die Deckelöffnung zum Kompott reiben. Kurz untermischen. Zimtstange entfernen. Mit aufgesetztem Messbecher langsam von Stufe 1-8 mixen.

    Das Kompott sofort in heiß ausgespülte 500 g Schraubflaschen mit breiter Öffnung füllen, zuschrauben und für 5 Min. auf den Kopf stellen, dass sich ein Vakuum zieht.

    Das Rezept ergibt 2 Flaschen.

Tipp

Schmeckt sehr gut zu Reisauflauf

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgenkompott im Glas

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: