thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
8 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zucker

  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 4 Esslöffel Amaretto
  • 130 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Zitronensaft
  • 1 Zimtstange
  • 2-3 Nelken
  • 1 Sternanis (nach Geschmack)
  • 1 Orangenschale (ca. 3 cm)
  • 1000 Gramm trockener Rotwein (z.B. Merlot)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kirschen abtropfen und den Saft auffangen. Die Kirschen mit dem Amaretto vermischen und etwas durchziehen lassen.
  2. Den aufgefangenen Kirschsaft mit Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Zimtstange, Nelken, Sternanis und Orangenschale hineingeben und 5 Min/100°/ Stufe 1 aufkochen.
  3. Rotwein zugeben, 8 Min./90°/Stufe 1 erwärmen, Gareinsatz mit den Gewürzen entfernen, Kirschglühwein und Früchte in die Gläser füllen und heiß servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Kirschglühwein (Finessen 06/2014)

Drucken:

Kommentare

  • 27. Dezember 2021 - 12:17
    5.0

    Jetzt habe ich endlich das richtige Rezept gefunden- Kirsch-Punsch wie vom Wiener Weihnachtsmarkt!
    Bei der Zucker Zugabe vorsichtig und erst probieren.
    Anstatt Rotwein und Gewürzen geht auch fertiger Glühwein.

Are you sure to delete this comment ?