thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Bratapfel Kompott

  • 75 Gramm Mandeln, gehackt
  • 750 Gramm Äpfel, geschält, entkernt, in Stücken
  • 250 Gramm Apfelsaft
  • 1 Zitrone, Saft ausgepresst
  • 3 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 1 Vanilleschote, Mark herausgekratzt
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 2 Sternanis

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

    Äpfel, Apfelsaft, Zitronensaft, Zimt, Vanillestange und Gelierzucker in den Mixtopf geben. Den Sternanis lege ich in einen Kaffeefilter und klemme ihn an der Deckelkante ein.

    Anschließend 15 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 vermengen und 20 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.

    Sternanis und Vanilleschote herausholen und Mandeln unterrühren.

    Alles in saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Gläser umdrehen und auskühlen lassen.

Tipp

Ich habe das Rezept aus Lecker.de und hier für den Thermomix abgewandelt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 6. November 2022 - 13:25

    Nikkifisch: ja stimmt. Ist eher eine Marmelade. Wir essen es gerne aufs Brot essen oder noch lieber zu Waffeln.

  • 6. November 2021 - 14:04

    Hallo!

    das hört sich sehr lecker an, aber ich bin mir nicht ganz sicher, was das genau ist. Kompott ist für mein Verständnis ein Nachtisch. Der Gelierzucker lässt es aber eher nach einer Marmelade aussehen.

    Danke im Voraus für die Antwort!

    LG
    Nikkifisch