Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
5
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Bratapfel Kompott
- 75 Gramm Mandeln, gehackt
- 750 Gramm Äpfel, geschält, entkernt, in Stücken
- 250 Gramm Apfelsaft
- 1 Zitrone, Saft ausgepresst
- 3 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 1 Vanilleschote, Mark herausgekratzt
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 2 Sternanis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Äpfel, Apfelsaft, Zitronensaft, Zimt, Vanillestange und Gelierzucker in den Mixtopf geben. Den Sternanis lege ich in einen Kaffeefilter und klemme ihn an der Deckelkante ein.
Anschließend 15 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 vermengen und 20 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Sternanis und Vanilleschote herausholen und Mandeln unterrühren.
Alles in saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Gläser umdrehen und auskühlen lassen.
Tipp
Ich habe das Rezept aus Lecker.de und hier für den Thermomix abgewandelt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Nikkifisch: ja stimmt. Ist eher eine Marmelade. Wir essen es gerne aufs Brot essen oder noch lieber zu Waffeln.
Hallo!
das hört sich sehr lecker an, aber ich bin mir nicht ganz sicher, was das genau ist. Kompott ist für mein Verständnis ein Nachtisch. Der Gelierzucker lässt es aber eher nach einer Marmelade aussehen.
Danke im Voraus für die Antwort!
LG
Nikkifisch