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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Weiße Mousse au Chocolat

  • 150 g weiße Schokolade
  • 3 Stück Eier
  • 1 EL selbstgemachten Vanillezucker, (Oder ein Päckchen gekauften)
  • 1 EL Zucker
  • 300 g Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Weiße Mousse au Chocolat
  1. Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5-7 Sekunden auf Stufe 10 ohne Rührausatz schlagen.Bitte auf das Geräusch des Messers achten, man hört sehr genau, wann Sahne im Topf ist.

    Sahne in eine große Schüssel umfüllen, Topf säubern, und trocknen.

    Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen. 3 Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 4 bis zur gewünschten Festigkeit schlagen.

    Eischnee zu der anderen Schüssel mit der Sahne dazu geben.Topf säubern und trocknen.

    Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek./St. 7 zerkleinern. Dann 2 Min./50°/St. 2 schmelzen. Zucker und Eigelbe dazu geben und 2 Min./37°C/St. 4. Wenn sich alles gut verbunden hat, währenddessen die Milch dazu geben und zu einer cremigen Masse erwärmen.

    Schokladenmasse in die Schüssel zum Eiweiß und der Sahne gießen und unterheben.

    Danach ab in den Kühlschrank damit das Mousse fest wird.

     

Tipp

Die Mousse am besten immer am Vorabend machen damit sie über Nacht im Kühlschrank schön fest wird.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Weiße Mousse au Chocolat

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Kommentare

  • 24. Februar 2024 - 17:44
    4.0

    WEISSE MOUSSE AU CHOCOLAT 🌟🌟🌟🌟

    Geschmacklich top, aber in der Tat doch eher flüssig. Das dachte ich mir schon, denn es ist eines der wenigen Rezepte ohne Gelatine. Ich hatte die Masse in ein Glastasse gefüllt - war lecker zum löffeln. Aber eine Nocke hätte man auf keinen Fall formen können.

    Beim nächsten Mal werde ich wohl ein Päckchen sofort Gelantine mit reinarbeiten.

    Trotzdem danke und liebe Grüße,
    francette

  • 17. September 2017 - 03:32
    2.0

    Zu flüssig . Sowohl nach 4 Stunden als auch am nächsten Tag. Hatte ein festes Mousse" erwartet .

  • 29. Dezember 2015 - 22:22
    4.0

    Geschmacklich wirklich sehr lecker, allerdings eher eine Creme als eine Mousse. Da ich es aber in Kombination mit Spekulatius und Beeren zu einem Weihnachtsdesert gemacht habe, hat es genau gepasst. Alleine wäre es mir etwas zu flüssig.

    Liebe Grüße Kerstin

  • 25. August 2015 - 11:19

    Ich habs heute zum zweitenmal gemacht und es ist wieder so Flüssig geworden. Liegt glaub ich an der Milch. Nächstesmal gebe ich nur 1EL Milch dazu.

    Geschmacklich ist es wirklich super.

  • 24. Juni 2015 - 11:35
    5.0

    Super leckere Mousse!!!

    Unbedingt probieren, schmeckt fluffig, leicht und mega lecker!!!

     

  • 23. März 2015 - 05:06
    5.0

    Es war sehr lecker ist nur etwas flüssig geworden, hatte das Eiweiß glaube nicht steif genug geschlagen wird auf jedenfall nochmal ausprobiert.

  • 20. März 2015 - 11:20

    Danke für´s ausprobieren. Im Sommer noch ein paar frische Erdbeeren dazu. Zum niederknien tmrc_emoticons.;-)

  • 14. Februar 2015 - 22:14
    5.0

    Einfach zu machen, supi lecker Big Smile

    Kalorienbombe, aber die lohnt sich!

    LG, Sabrina

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