- TM21
Zutaten
- 2 Eigelb
- 150 g Zucker
- ½ MB Amaretto
- 500 g Mascarpone
- 2 MB Sahne
- 2 Obst, biskuitboden
- 1 MB Kaffee, stark
- Kakaopulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Eigelb, Zucker und Amaretto in den Mixtopf geben und 3 Min./60°C/Stufe 4 erhitzen und anschließend im Wasserbad ca. 1/2 Stunde abkühlen lassen. 2. Mascarpone zugeben, 30 Sek./Stufe 3-4 unterrühren und in eine Schüssel umfüllen. 3. Mixtopf spülen und Rühraufsatz einsetzen. 4. Sahne in den Mixtopf geben und auf Stufe 2 steif schlagen. Sahne ist gut, wenn Konturen sichtbar sind. 5. Die Sahne vorsichtig unter die Mascarponemasse heben. 6. Die beiden Biskuitböden in Größe einer Schüssel zuschneiden, einen Boden in die Schüssel legen und mit 1/2 MB Kaffee beträufeln. 7. Dann die Hälfte der abgekühlten Creme gleichmäßig auf dem Biskuitboden verteilen. Mit dem zweiten Boden und Creme ebenso verfahren und damit eine zweite Schicht auf die erste setzen. 8. Das Ganze über Nacht kalt stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Kommentare
Einfach lecker. .ich nehme auch 1 gamzen Becher Sahne und Löffelbisquit
Ich habe das Tiramisu mit Löffelbisquits gemacht.
Das Verhältnis Creme zu Keksen wäre für mich bei ca. 24 Löffelbisquits optimal.
Auch vertragen die Kekse mehr Flüssigkeit, als im Rezept angeben. Dies kann aber mit dem Bisquitboden bzw. Bisquitkeksen zusammenhängen und auch auf das persönliche Empfinden. Vielleicht ist auch die Verwendung von Puderzucker sinnvoll.
Geschmacklich war das Tiramisu hervorragend und ging ruck zuck.
Super! Locker! Genial!
War das beste Tiramisu, welches ich bis jetzt gemacht hatte! Meine ganze Familie war begeistert!
Sehr lecker , kommt bei uns regelmäßig auf dem Tisch . Einzige Abhandlung , wir machen es mit Löffelbiskuits
Super einfach und lecker.
Unsere Gäste waren begeistert
Mein erstes Tiramisu! Toll geworden!
Ich habe als Biskuitboden den von einem Käsesahnerezept genommen. Statt 2 MB Sahne habe ich einen Becher Sahne genommen und diese mit dem Handrührgerät geschlagen. Die Eiercreme habe ich auch mit dem Topf in den Kühlschrank gestellt. Fazit: kann locker mit dem Tiramisu beim Italiener mithalten und hat mir viel Lob von den Gästen eingebracht.
Sehr lecker
ACHTUNG SUCHTGEFAHR
Soooooooooo unglaublich lecker!!!
Mein erstes Tiramisu mit Ei, es wird nicht das Letzte gewesen sein!
You only live once!
Was bedeutet denn die Angabe MB? Ist damit der Thermomix Messbecher gemeint?
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