Zutaten
Teig
- 70 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g Zartbitterschokolade, in Stücken
- 200 g Butter, halbiert
- 50 g Mehl
Eis
- 8 Kugeln Vanilleeis (TK oder selbst gemacht)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rühreinsatz in den Mixtopf einsetzen, Zucker und Eier dazugeben "Mixtopf geschlossen" 5 Min./50°C/Stufe 4 schaumig schlagen, Rühreinsatz entfernen und umfüllen.
Schokolade in den Mixtopf geben "Mixtopf geschlossen" 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Butter dazugeben "Mixtopf geschlossen" 4 Min./50°C/Stufe 3 schmelzen, evtl. zwischendurch mit dem Spatel vom Innenrand runterschieben. Nun die Creme und das Mehl in den Mixtopf geben "Mixtopf geschlossen" und alles 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
In eine gut gefettete Muffinform füllen und im Backofen, mittlere Schiene backen. Der Kern soll innen noch flüssig sein.
10 Min. bei 200°C 0ber-/Unterhitze, ( Umluft 180°C)
Backofen
Tipp
Sofort aus der Form holen, vorsichtig, der Kern ist flüssig! Muffin mit Vanilleeis, auf einem Fruchtspiegel servieren und sofort genießen. Schmeckt köstlich!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?