- TM5
Zutaten
Vanillepudding
- 500 g Milch
- 2 Eigelb
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 30 g Speisestärke
- 1/2 Vanilleschote
außerdem:
- 200 g Kalte Sahne
- 1/2 frische Ananas
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten, bis auf die Vanilleschote, in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Vanilleschote auskratzen, Mark und ausgekratzte Schote zugeben und 7min./90°/"Linkslauf" /Stufe 3 kochen.
Vanilleschote herausnehmen und Pudding in eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen.
Während der Pudding erkaltet, "Mixtopf geschlossen" sehr gut säubern, er muß absolut fett- und restefrei sein, zum Schluß ganz kalt abspülen!!!
Jetzt Schmetterling einsetzen und die kalteSahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3-4 steif schlagen mit ca. 1,5-2min., dabei Sichtkontakt halten und bevor Butter entsteht, die Stufen einfach auf 0 runterdrehen (siehe auch Sahne-Schlagen im Tipp).
Ananas-Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Ist der Pudding erkaltet, Sahne und Ananas mit dem Spatel locker unterheben und bis zum Servieren kalt stellen.
Vanillepudding
Sahne steif schlagen
Ananas
Tipp
Sahne-Schlagen mit 1-8 Becher Sahne:
ACHTUNG: Sahne und "Mixtopf geschlossen" müssen schön kalt sein und der "Mixtopf geschlossen" zusätzlich fett- und restefrei !!!
1-3 Becher Sahne werden mit dem Schmetterling aufgeschlagen, Deckel und Messbecher einsetzen. Stufe 3-4 mit 1,5-2min. verwenden und Sichtkontakt halten. Stufen auf 0 drehen, bevor Butter entsteht...
4-8 Becher (max. 1400g!) werden ohne Schmetterling aufgeschlagen, dazu Stufe 10 verwenden und "Mixtopf geschlossen" und Messbecher gut festhalten. Solange rühren lassen, bis die Messer ins Leere laufen, das Ganze dauert nur wenige Sekunden (beim T31 hört man's wohl, der TM5 meckert) - fertig.
Eine Zeitangabe mache ich bewußt nicht, da das Ergebnis vom Kältegrad und Art der Sahne abhängig ist. Einfach aufpassen - das wird schon
Das Ganze habe ich von "MixGenuss" - Danke an der Stelle, ihr habt gute Tipps und Rezepte.
Tipp von "annasun":
Das sollte dann aber schnell gegessen werden. Frische Ananas verträgt sich nämlich nicht mit Milchprodukten.
Der Grund: In frischen Ananas ist Bromelain, ein Enzym, das sich nicht mit Milch verträgt. Bromelain spaltet Eiweiß und das ergibt einen bitteren Geschmack.
Abhilfe schafft das Verwenden von Dosen-Ananas oder das kurze Kochen der Fruchststücke mit etwas Zucker. Durch die Erhitzung, die auch die Dosenware hinter sich hat, werden die Enzyme zerstört.
Danke Dir, annasun
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
obwohl die Enzyme der Amnanas ja das wichtige daran sind, aber bevor es kippt, ok
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
gut zu wissen - danke vielmals, werde Deinen Kommentar in den Tipp aufnehmen
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Das sollte dann aber schnell gegessen werden. Frische Ananas verträgt sich nämlich nicht mit Milchprodukten.
Der Grund: In frischen Ananas ist Bromelain, ein Enzym, das sich nicht mit Milch verträgt. Bromelain spaltet Eiweiß und das ergibt einen bitteren Geschmack.
Abhilfe schafft das Verwenden von Dosen-Ananas oder das kurze Kochen der Fruchststücke mit etwas Zucker. Durch die Erhitzung, die auch die Dosenware hinter sich hat, werden die Enzyme zerstört.
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