Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 30.05.2016
geändert: 04.06.2016
Zutaten
- 1000 Gramm Rhabarber
- 500 Gramm Gelierzucker 1:1
- 2 EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rhabarber in kleine Stücke schneiden in den "Mixtopf geschlossen" geben, Geliezucker und Zitronensaft dazugeben. 12 Min. 100° Stufe 1 "Linkslauf" . Zwischendurch 1-2 mal mit dem Spatel umrühren.
4 Sek. Stufe 4 zerkleinern und nochmals bei 100° "Linkslauf" Stufe2 aufkochen.
Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und mit einem Dackel verschließen.
Tipp
MIt Vanilleeis sehr lecker oder eifach über Naturjhogurt geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Habe 2:1 genommen, davon nur 250 gr. Dazu noch 1 Päckchen Vanillepudding. Konsistenz super, nicht zu süß, einfach lecker. Danke für die tolle Grundidee.
Eine super Idee, ich freue mich auf den Vorrat, soeben fertig geworden und die letzten Stangen verarbeitet. danke
altmarkthermi
Sterne vergessen
Habe das Rezept etwas abgewandelt, da ich nicht mehr soviel Gelierzucker (nur noch 100 g 1:2) im Haus hatte. So habe ich zusätzlich noch 1 Päckchen Vanillepudding zum Kochen beigefügt. Dadurch ist die Grütze nicht so süß. Alle eingeweckten Gläser sind schon alle, da es wirklich so lecker zu Quark, Joghurt .. und natürlich auch pur zum Essen ist. Danke für das leckere Rezep, werde dann gleich Nachschub produzieren.
Ich denke, man kann die Grütze auch mit 1:2 Gelierzucker machen. Den 1:1 Zucker nehme ich lieber, der ist ohne Zusatzstoffe.
Schmeckt mir gut. Etwas süß. Kann man dann weniger Gelierzucker nehmen?
Hab's mit nem Verhältnis 1:2 gemacht. Konsistenz ist super.
Es reicht doch, wenn man 1:2 gelierzucker nimmt oder??? Hast ja 1000 g Rhabarber und 500 g Zucker.
Sehr leckeres und einfaches Rezept. Habe es gerade ausprobiert. Nächstes Jahr wieder!
Ich habe es gerade heiß über Vanilleeis gegossen und vernascht.
Are you sure to delete this comment ?