- TM31
Zutaten
Vorbereitung
- Nougat in kleine Stücke schneiden
- Spritzbeutel
- Weißbierglas
Ganache
- 60 g Sahne
- 30 g Glukosesirup klar (zähflüssig)
- 15 g Butter
- 200 g Nougat
- 30 g Nusskrokant
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
200 g Nougat in kleine Stücke schneiden
einen Spritzbeutel (evtl. aus Zellophan) zum späteren Füllen in ein Weißbierglas stellen
Sahne, Butter und Glukose in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Min./100°/"Sanftrührstufe"
wenn die Zutaten kalt sind dauert das Aufkochen ca. 4 Minuten
das geschnittene Nougat dazugeben und 2,5 Min./St. 3 mischen
die Masse mit dem Spatel nach unten schieben, die
Nusskrokantstückchen hineingeben und weitere 60 Sek,/"Linkslauf deaktiviert" /St. 3 verrühren
die fertige Ganache in den Spritzbeutel füllen und auskühlen lassen. Danach ist die Ganache bereit für eine Pralinenfüllung.
Aufbewahrung im Kühlschrank für gut 1 Monat.
Vorbereitung
Ganache
Tipp
Die Ganache reicht für ca. 30 Pralinenfüllungen, je nach Größe der Formen
Glukosesirup hole ich mir bei www.Hobbybä.....
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo CaBo1804, nun bitte ich tausendmal um Entschuldigung dass ich auf deinen Kommentar nicht reagiert habe. Sonst bekomme ich eine Mitteilung dass ein Kommentar zu meinen Rezepten abgegeben wurde....., dies ist mir leider entgangen. Es freut mich sehr, dass dir das Rezept gefällt und wünsche dir gutes Gelingen bei vielen leckeren Rezepten. Viele Grüße aus München-Neuhausen
Leckere Füllung für Pralinen. Hatte Bedenken, dass der Nusskrokant mir den Spritzbeutel verstopft, deshalb habe ich den weggelassen.
Die Masse ist mir etwas dickflüssig vorgekommen, habs mit 20 g Nusslikör verdünnt, war aber vorher schon sehr lecker 😋
Mach ich wieder!
Are you sure to delete this comment ?