Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Ganache
- 100 g Sahne
- 10 g Glukosesirup, klar, zähflüssig
- 150 g Milchschokolade
- 80 g Kuvertüre Zartbitter, oder Schokotropfen
- 15 g Rum
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milchschokolade und Kuvertüre im Mixtopf 4-5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
In einen Spritzbeutel geben und zum späteren Füllen in ein Weißbierglas stellen. - Sahne und Glukose in den Mixtopf füllen und 3 Min./100°C/Stufe "Sanftrührstufe" erhitzen (wenn die Zutaten kalt sind, dann das Aufkochen um ca. 2 Min. erhöhen).
Schokolade dazugeben, 2 Min. 30 Sek./Stufe 3 mischen und die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
Rum hineingeben und weitere 2 Min. 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
Die fertige Ganache in den Spritzbeutel füllen und auskühlen lassen. Danach ist die Ganache bereit für eine Pralinenfüllung.
Vorbereitung
Ganache
Tipp
Zur Vorbereitung, man benötigt ein Spritzbeutel und ein Weißbierglas.
Der Spritzbeutel kann evtl. aus Zellophan sein.
Aufbewahrung im Kühlschrank für gut 1 Monat.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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